Как я и думал, в немецких деревнях все красиво, чистенько, ухоженно, а люди живут в хороших домах. В одном из таких немецких домов мне удалось побывать. Поэтому я могу вам рассказать и показать, как живет самый простой фермер в Германии.
Дом немецкого фермера, в котором мне удалось побывать, был одноэтажным и сначала показался небольшим. Однако это было первое впечатление.
После того, как я присмотрелся более внимательно, то сразу заметил два гаража. У немецких граждан принято, что у каждого в семье есть свой автомобиль. Это у них является нормой.
Когда я оказался внутри дома, то узнал, что в нем есть пять жилых комнат – одна гостиная, кабинет т три спальни. Мне предложили присесть в самой просторной из них.
В немецком доме мне больше всего понравились простые крашеные стены и деревянные балки на потолке. Именно это говорит о немецкой практичности.
После того, как я с хозяином выпил чаю, то он решил мне показать свое хозяйство. За домом у него построен сарай и коровник, в котором фермеры держали скот.
Именно это мне напомнило о наших деревнях. Если бы я не знал, что это Германия, то решил бы, что попал в село своей бабушки.
То, что коровы были ухоженными, а за ушами у них висели бирки с чипами, не скрыло запаха, который точно такой же, как на нашей родине в тех же коровниках.
Фермер поделился, что в Германии для того, чтобы держать скот, требуется получить какие-то лицензии и разрешение. С этой стороны немцам конечно сложнее, чем нам.
Также на заднем дворе у немецкого фермера находилась вся необходимая сельскохозяйственная техника: прицепы, два трактора, небольшой грузовик и множество запчастей, к примеру, большой плуг.
Некоторую технику немцы оставляют прямо на поле, поскольку она слишком огромная, чтобы ставить у себя во дворе. К примеру, уборочный комбайн, на котором мне удалось покататься.
Несмотря на то, что жизнь в деревне в Германии чем-то мне и напомнила нашу родину – чай после обеда и коровник, но все остальное очень сильно отличается: красивые дома, чистые и ухоженные улицы, люди с практичным подходом.