Встречалась с подругами, узнала, что никто не хочет звать гостей на Новый Год. С их причинами я согласилась

Мы с «девчонками» дружим уже давно, и довольно близки друг с другом. Встречи наши – это всегда радость, правда, редкая. Мы и прогуляться вместе любим, и кофе в заведении попить.

В канун нового года назначили очередную встречу, да и обсудить много чего накопилось.

Все темы перебрали, каждый нюанс оговорили, и дошло до разговоров о планах на грядущий праздник.

И тут каждая моя подружка удивительно вторила следующей рассказчице – никто из них не допускал даже мысли о походе в гости или сборища из кучи приглашённых у себя дома. Только члены семьи, и точка.

И у двух моих подруг семьи есть, а вот третья живёт совсем одна, но даже она не хотела разбавлять это своё одиночество компанией на новый год.

Кстати, причины у них были свои, обоснованные, а не одна на всех.

Однако первым аргументов против гостей была дороговизна такого мероприятия. Всё же накрыть стол вылетит всем в копейку.

А деликатесов и разносолов в нашем возрасте не так-то уже и хочется. Ну и ради одной новогодней ночи оставить половину месячного заработка, а потом до конца месяца жить впроголодь – та ещё перспектива. Доходы у моих девчонок достаточно скромные, гулять и кутить не на что.

Следующим замечанием было то, что даже если и приглашаешь гостей, те приходят на всё готовое – и стол накрыт, и дом украшен, а заранее спросить, чем помочь не удосуживаются. Можно ведь и что-то из продуктов с собой принести или блюдо готовое. Увы, не предлагают. А вот за спиной раскритиковать предложенные угощения – это святое дело. Обидно!

Да и морочиться со всей подготовкой, тратить на неё силы в возрасте, который уже подходит к пенсии сложно. Чтобы приготовить несколько блюд, дополнить их закусками и всякими напитками, потребуются многие часы личного времени.

Та же селёдка под шубой – салат, который сооружается очень долго, а это лишь один пункт в длинном меню!

И когда всё наконец-то будет сделано, то вместо отдыха придётся встречать гостей, развлекать их, сидеть с ними за столом до самого утра, провожать или располагать на ночёвку, а самой убирать последствия праздника.

В общем, никому это не нужно, и аргументов много. Кстати, я и сама ничего не готовлю уже который год, хожу в ресторан и горя не знаю. За меня уже всё сделано, стол накрыт, мероприятие организовано. И убирать потом ничего не надо – какая красота, вот это и есть праздник. По финансам, конечно, не совсем уж и дёшево, но зато главное, что я экономлю свои силы.

И ещё, в наши серьёзные годы не хочется беспокойства.

Настаёт такой момент, когда уже гости не в радость, и хочется, чтобы они поскорее ушли, да те всё сидят.

Мы же дамы почтенные, нам привычно ложиться на отдых не поздно, встаём мы тоже пораньше, а не мнём бока до обеда. Ночные посиделки не для нас, это сбой привычного расписания. Ну ладно, нам не обязательно в десять вечера уже засыпать, но прилечь и отдохнуть к полуночи уже сильно хочется, а ведь праздник в это время только начинается. Не оставишь ведь гостей, чтобы натянуть любимую пижаму и лечь в спальне сериал смотреть.

Так что мы сошлись в своих мнениях – гостей на новый год ни у кого из нас не будет. Готовить что-то будем, но то, что не потребует больших финансовых и временных затрат. Посидим с родными тихо и спокойно.

Ведь что такое праздник – это радость, а радость нам приносят домашние посиделки.

Мы не желаем ни шума, ни чрезмерных впечатлений, так что планы строим реальные – уютный праздник для всех нас в приоритете.

Ну и осуждения окружающих никому из нас ни к чему, мы желаем гармонии, которую каждая способна достигнуть в приятной домашней обстановке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий