4 плохих «соседа» для роз. Они будут медленно их губить, а вы не поймете, в чем дело

В Интернете можно найти множество статей, которые посвящены хорошему и плохому соседству для конкретных растений. Чаще всего это касается овощей или ягод. А вот про неподходящих соседей для роз рассказывают мало. Поэтому, сегодня я поделюсь с Вами своими наблюдениями, по поводу посадки роз рядом с растениями, которые незаметно, но наверняка погубят самый красивый цветок в саду. Я знаю четыре таких растений.

  1. Береза или крупные хвойные деревья.

В Интернете можно найти множество вариантов сочетания берез или хвойных деревьев рядом с розами. Согласна, смотрится красиво.

Но, давайте вспомним, что корневая система этих деревьев очень глубоко заходят в почву, и высасывают из земли всю воду и полезные компоненты. В результате розы остаются ни с чем. Первые несколько лет наш глаз будет радоваться подобной красоте, но потом, на фоне сильной и разросшейся березы, розы начнут увядать и высыхать.

  1. Рододендрон и гортензий.

О таком соседстве я узнала от своих подписчиков. Посмотрите, как красиво вместе смотрятся розы и гортензии. Красота одно цветка дополняет красоту другого.

Но после того, как я начала искать необходимую информацию, то узнала, что эти цветы категорически нельзя сажать рядом друг с другом. И те, и другие обречены на гибель.

Я думаю, все знают, что розы любят плодородную почву, насыщенную гумусом и рыхлой. Лучше всего подойдет суглинок. А вот, рододендрону и гортензии необходима кислая почва. Кто из этих цветов выживет, зависит от почвы. Если она кислая, то, значит, завянет роза, а если почва суглинистая – гортензия.

  1. Папоротники и хосты.

Такое сочетание также встречается достаточно часто. Мне до сих пор непонятно, как они вообще могут расти вместе. И состав грунта здесь не причем. Папоротники и хосты любят тень и сырой грунт. Они комфортней всего чувствуют себя под деревьями или в любом месте, куда не достает солнце.

А розы предпочитают открытое солнце. У меня на участке, к примеру, кусты роз находятся целый день под солнцем и прекрасно себя чувствуют.

  1. Физостегия, вербейник, энотера.

Эти растения сажают возле роз, чтоб подчеркнуть их красоту, спрятав низ. Они исполняют роль фона. Но, к сожалению, садоводы не учитывают тот факт, что физостегия, вербейник и энотера считаются агрессивными растениями, которые очень быстро разрастаются, выживая все соседние растения.

Роза любит себя чувствовать комфортно, а не бороться за территорию. В соседстве с вышеперечисленными цветами он точно проиграет битву

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий