21 декабря, под Рождество, впервые за 400 лет в небе загорится Вифлеемская звезда

21 декабря отмечают день Зимнего Солнцестояния. Астрономически этот день считается новым годом планеты. К тому в этот самый темный день, в так нелегком 2020 году, на небе загорится Вифлеемская звезда.

До этого Вифлеемская звезда загоралась в 1623 году. В научном понимании – происходит слияние двух газовых гигантов. Юпитер и Сатурн соединяются в одной точке, что бывает очень редко.

В этот момент расстояние между планетами составляет не более 0,1 градуса, а для нас, они 21 декабря сольются в одну звезду.

Если вы хотите увидеть Вифлеемскую звезду, то в день зимнего солнцестояния сразу выйдите на улицу после заката. Самый пик слияния придется на 16:22, Сатурн и Юпитер будут располагаться в созвездии козерога, недалеко от луны, в южной части небосвода.

Очень интересно то, что эти планеты сольются в одну яркую звезду, именно в день зимнего солнцестояния, когда будет самая длинная ночь, а астрономический Новый Год. Думаю, что многие посчитали это великое событие знаком больших перемен, которые нас ждут впереди.

Ночь 21 декабря будет обладать огромнейшей энергетикой. Так что не пропустите это явление, даже в том случае, если небо над вашей головой будет затянуто тучами. Существует поверье, что тот, кто увидит Вифлеемскую звезду получит благодать.

Это уникальное знамение стало знаковым по мнению Иоганна Кеплера, ведь именно тогда родился Иисус Христос. Юпитер и Сатурн соединились в 7 году до нашей эры в знаке рыб – символе христианства.

Так что присмотритесь к тем, кто родится в ночь с 21 на 22 декабря 2020 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий