Смотрю, женщина покупает 27 пачек одного сорта томата – после разговора с ней тоже купила

Недавно решила сходить в любимый магазин, в котором огромнейший выбор семян и всего остального, что необходимо огородникам и садоводам. Хозяева магазина тоже очень увлечены земледельческим делом. Потому там и посоветуют правильно, да и атмосфера очень приятная.

Передо мной в очереди стояла женщина, которая попросила у продавца 27 упаковок одного сорта помидор. Сорт оказался не гибридом. Мое любопытство зашкалило, и я решила спросить ее зачем ей нужно столько семян одного сорта. Она мне все объяснила и тогда я тоже решила купить этот урожайный, ранний и сладкий сорт томатов. Теперь хочу рассказать о нем вам.

С одного куста по ведру

Данный сорт помидор дает мясистые и сладкие плоды весом от 450 до 600 грамм. Такие томаты прекрасно подойдут для приготовления салатов, томатной пасты, кетчупа и сока.

На одной кисти собрано 3-4 плода. Кусты достигают до полутора метров. Это дает возможность оставить 4-5 кистей. Все они успевают вызревать.

Случайная собеседница также поведала мне об одной особенности данного сорта. Именно это меня и заинтересовало больше всего. Куст растет так, что быстрее развивается центральный стебель, а на нем уже образуются кисти, примерно 7-8 штук. Женщина посоветовала оставлять не более 4-5 кистей.

Однако это зависит от региона, в котором вы живете. Если у вас лето длится дольше, то можно увеличить урожайность.

Значит, этот центральный стебель вырастает и начинается одновременное нарастание массы всех заложенных плодов. Потому созревание происходит равномерно, тянется около 4-ех недель. В конце июня уже будут первые красные плоды.

Как ухаживать

В уходе этот сорт довольно прост. Выращивать рассаду необходимо начинать в начале марта, так как сорт среднеранний. В конце мая можно рассаду высадить в открытый грунт, но соорудить временное укрытие.

Еще этот сорт нужно обязательно подвязывать, ведь масса кисти весит минимум 2 кг.

Еще собеседница рассказала, что нужно пасынкование. К тому же, это указано на пачке. Но мне больше всего понравилось то, что не нужно тратить время на размышления, что обрезать. Необходимо оставлять центральный стебель, 4-5 кистей и кормящие листья. А все остальное вырезается под пенек.

Это очень хорошо, ведь я всегда долго думала на тем, что убрать. Ведь жалко резать.

На упаковке также написано, что плоды вырастают сахаристыми и мясистыми весом до 800 граммов. Однако в регионе, в котором я живу, женщина сказала, что такими вырастают только первые плоды, а все остальные около 500 грамм.

А покупала она 25 упаковок потому, что все ее подруги, знакомые и соседи выращивают именно этот сорт. Они считают его самым лучшим. А живут за городом. Поэтому заказывают тем, кто едет в город.

Кстати, сорт называется «Медвежья лапа». На фотографии есть описание от производителя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий