Почему опытные хозяйки клеят на окна тюль

У нас с мужем свой частный дом. Но окна кухни выходят на проезжую часть. А так как у нас стоит невысокий  забор, то когда семья собирается за обеденным столом, то создается впечатления, что мы на виду у всех. Это создает сильный дискомфорт. Самым оптимальным решением данной проблемы должны были стать жалюзи. Но я никак не могла допроситься мужа купить мне их. Устав ждать, я придумала очень простой и необычный способ прикрыть окна.

Этим чудесным способом со мной поделилась пенсионерка Ольга Папсуева. Итак, сегодня мы поговорим о том, зачем хозяйки клеят тюль на окно, и чем он лучше жалюзей.

Красивый тюль

Ольга Папсуева предлагает вместе жалюзей клеить на окна тюль. Два главных преимущества в том, что это не требует больших усилий, в отличие от установки жалюзей, и больших вложений. От Вас требуется отыскать обрезки старого тюля, подогнать необходимый размер и приклеить. А еще тюль станет украшением Вашего жилища.

тюль в кухню

Сначала приготовим необходимые материалы – тюль и клей. С выбором тюли проблем не должно возникнуть, выбираем на свой вкус. А вот в качестве клея луче всего использовать крахмал. Для этого разводим столовую ложку крахмала в 500 граммах воды и замачиваем в полученном растворе тюль.

тюль для спальни

После проведения всех необходимых манипуляций, можно приступать непосредственно к поклейке. Хорошо смоченный в крахмальном растворе тюль клеим сверху вниз, хорошо распрямляя его по всей поверхности окна.

тюль для зала

А пока Вы заняты работой, крахмал увлажняет и питает  Ваши ручки.

тюль до подоконника

После завершения работы, ждем, пока тюль полностью высохнет, и можно любоваться. Выглядит очень аккуратно и красиво, а самое главное, теперь можно забыть о  дискомфортных ощущениях, что за Вами наблюдают посторонние.  Из дома Вы сможете смотреть на улицу, а вот с внешней стороны ничего не видно. Также тюль пропускает солнечный свет, что немаловажно.

тюль зал

Снимается тюль без труда. Просто немного смочите его и все. Я снимаю тюль для стирки и очистки окна где-то раз в месяц. Все зависит от степени загрязнения. А потом возвращаю его на место тем же способом.

тюль и шторы

Ниже размещено видео, на котором Ольга Папсуева наглядно показывает процесс поклейки тюли.

Тюль на окнах – отличная альтернатива жалюзям. Воплотить в жизнь данную идею очень легко, а результат стоит уважения. По крайней мере, мы с мужем остались довольны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий