Маугли Люба. Как складывается судьба девочки-москвички спустя 1,5 года после того, как ее нашли

Поразительное дело – малышка Люба практически не получала пищи и абсолютно не видела заботы, она жила в нечеловеческих условиях, а её мама устраивала личную жизнь и проживала в комфорте отдельно от чада.

В дело вмешались спасатели, потому что квартиру пришлось вскрывать. И те были в шоке, а ведь эти люди ежедневно видят всё самое дикое. Соседи также присутствовали при этом, все наблюдали невероятное количество сора и грязи в каждом углу и помещении квартиры. Он мешал перемещаться, препятствуя движению, а на стенах при этом красовалась плесень. Кухня являла собой очень страшное зрелище – жир вперемешку с пылью и очень дурной запах. Коммуникации были отключены, так как за них не платили.

Сам характер мусора был очень неприятным – тряпьё и что-то дурно пахнущее. Жить в такой атмосфере в принципе невозможно. После проникновения и соседи, и спасатели даже выбегали, чтобы глотнуть чистого воздуха.

Конечно, там ещё были полчища насекомых, но во всём этом безобразии также жила пятилетняя кроха! Её нарекли Любой и не забыли добавить приставку «Маугли».

На самом деле, известно о девочке стало случайно. Произошла чистейшая случайность – соседи, долго ожидая лифт, услышали надрывный детский плач и заметили, что на него в квартире никто не реагирует. Для проверки они начали звонить в дверь, но не дождались никого из взрослых, после чего и вызвали МЧС.

Когда в квартире появились люди, девочка сильно испугалась. Она забралась в дальний угол, из одежды на ней был какой-то замызганный домашний костюмчик и уличная шапка. Любу попытались хотя бы напоить водой. Девочка опрокинула стакан, испытывая серьёзную жажду, за ним последовал второй.

Опрос соседей показал – в квартире по их словам должны жить мать и дочь, а не одна лишь девочка, которые въехали туда несколько лет тому назад.

Причём, нареканий у жильцов дома не было – женщина, мать девочки, выглядела вполне адекватно и прилично, не страдала от вредных привычек, и не докучала ничем окружающим, всегда была приветлива с соседями. Правда те, что жили совсем рядом, чувствовали неприятный аромат, сочившийся из-под двери. Хозяйка квартиры отмахивалась при встрече – «да канализация, мы вот решаем вопрос сейчас, сами устали этим дышать».

При этом дочь этой женщины живьём никто не видел ни разу – ни на лестнице не встречали, ни на игровой площадке, ни в сад, судя по всему, ребёнок не ходил.

Папа там не проявлялся ни разу, он и на самом деле не занимался воспитанием дочери. Немного позже выяснилось, что он был заключён под стражу, и пока отбывал наказание, его подруга родила их общую дочь, ту самую девочку-Любу. Причём, мама уже была возрастная, сорокалетняя. А потом срок у мужчины закончился, но к своим девочкам он вернуться не возжелал. Кажется, это и послужило толчком к событиям, которые случились дальше.

В общем, где-то сутки после взлома квартиры спасателями, мама «Любы-маугли» явилась на порог. Оказывается, в этой квартире она не жила уже длительное время, и на все вопросы полицейских кокетливо недоумевала. Она убеждала всех в том, что живёт с дочкой, а мусор в её отсутствие кто-то подбросил. Суд решил – женщина не в себе, ей необходимо психиатрическое лечение.

Девочку же забрали в клинику, где избавили от вшей и выкормили. Увы, то, что у крохи в душе, вылечить будет гораздо сложнее. Её стресс потребует детальной проработки. Помимо этого, она не социализировалась, совсем не видела ни взрослых, ни сверстников.

Сейчас девочка относительно стабильна и живёт со своей мамой, а не в приёмной семье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий