15-летняя дочь впервые посмотрела «Москва слезам не верит» и была озадачена

Моя 15-летняя дочь после просмотра фильма «Москва слезам не верит» была в замешательстве. Она никак не могла понять, как обычный слесарь незаурядной внешности, который ведет себя нагло и самоуверенно, в этом фильме ассоциируется с романтическим героем.

Обратившись ко  мне за объяснениями, она так и не добилась от меня вразумительного ответа, потому что я придерживался точно такого же мнения. Как успешная, красивая и самодостаточная женщина могла выбрать Гошу? Я считал это немыслимым, точно так же, как привычка грызть мел, или намазывать шпроты вареньем, или штопать носки при помощи специального приспособления под названием «грибочек».  Я знаю, что многие его используют, но я бы не смог.

За ответом мы решили пойти к бабушке. Может быть, она знает, что особенного было у главного героя Гоши и за что в него можно влюбиться.

Бабушка видела в нем красоту и мужество.  Еще она заявила, что если бы сегодня она встретила такого мужчину, то тоже захотела бы за него замуж. Мы с дочкой с удивлением посмотрели друг на друга.

В ответ дочка не стала категорично отрицать, что в свои 58 лет она, возможно, изменит свое мнение и ей Гоша тоже покажется симпатичным и смелым. Но сегодня образ главного героя и красота кажутся ей настолько далекими, как «нежность» и «Краснодарский завод металлических конструкций». О его мужественности говорит только его протяжное «му».

У нас остался еще один человек, которому было в силу все нам объяснить – прабабушка. В первую очередь она усадила нас за стол, чтоб накормит своим фирменным пирогом и напоить чаем.

Услышав наш вопрос, прабабушка пристально посмотрела на нас поверх очков  и подняла одну бровь, не понимая наше замешательство. Ее ответ был прост. Просто Гоша сразу предложил одинокой женщине серьезные отношения и брак, то есть все, чего ей так не хватало.

Главное преимущество Гоши перед остальными мужчинами  — это «серьезные отношения».

Получается, что и в современном обществе каждый мужчина может пользоваться таким козырем и чувствовать себя на высоте. Суровые обычаи заставляют женщин держаться за тех мужчин, которые согласны на брак и не важно, что они собой представляют. А независимость превращают женщин в разборчивых невест.

Это как двухсторонняя медаль. Мы привыкли, что в нашем обществе женщины или уже состоят в браке, или в поисках достойной партии. Но если мужчина постарается, то сможет завоевать любую женщину. А если после замужества не сильно охамеет, то женщина от него точно никуда не денется. Нас с детства учили, что развод – это плохо.

А в свободном обществе, где женщины никому ничем не обязаны, приветствуются свободные отношения, как всем покажется. А на практике все намного сложней, потому что все хотят молодых, красивых и благополучных. Никому не нужен старый и побитый жизнью человек.

Исходя из этого, мужчинам намного проще ухаживать и добиваться женщину, чем перестать быть, тем Гошей, из старого фильма, и стоять на одной ступени с успешной и сильной женщиной.

Поэтому у мужчин существуют два пути к женщине.

Первый  — к ним относятся те мужчины, которые делаю упор на серьезных отношениях и им совсем не обязательно быть успешными и богатыми.

Второй – успешность и физические данные.

Оба варианта беспроигрышные.

А как происходит в реальной жизни?

Мужчины не хотят тратить время и силы на ухаживания, не желают заводить семью, а предпочитают недолгосрочные романы. И в тоже время их расстраивает завышенные требования женщин, которые считают достойными только 5-10% мужчин. Это не справедливо, заявляют они.

А мне кажется, дело тут совсем в другом. Задница, которая хочет усидеть на двух стульях одновременно, не удержится не на одном из них.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий