Рецепт потрясающе нежной скумбрии с яично-сырной начинкой

Если вы не знаете какую рыбу приготовить на праздничный стол или семейный ужин, то мы предлагаем скумбрию. Это идеальный вариант, как для праздника, так и для обычного обеда. Такая рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром и понравится всем без исключения.

Какие ингредиенты требуются:

  • Скумбрия – три штуки;
  • Специи, соль в зависимости от вкуса;
  • Лимон;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Горчица – одна ч. ложка;
  • Зелень.

Переходим к приготовлению:

Очистите скумбрию от всего лишнего (голова, хвост, внутренности, черная пленка). Помойте и просушите одноразовыми полотенцами. Сделайте несколько надрезов по диагонали.

Далее посолите рыбу внутри и снаружи, а также натрите черным перцем и сбрызните соком лимона.

Яйца сварите, очистите и натрите при помощи терки. Также поступите с сыром.

Соедините ингредиенты, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте цедру лимона, чуть-чуть сока и рубленную зелень. Еще раз перемешайте.

Скумбрию выложите на фольгу и нафаршируйте начинкой. Заверните каждую рыбку в фольгу и положите на противень.

Поместите в духовку на 20-25 минут. Температура запекания – 180°.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий