Рыбаки нашли в тундре девочку, в детдоме её отмыли от грязи, но родители из-за этого отказались забирать

Всё это не выдумано, так было в действительности. Слушать или читать эту историю трудно – она о происшествии, которое случилось в стенах дет. дома. Поведала её одна из сотрудниц.

Тепло в тундре бывает редко, и той весной снег только начал подтаивать. К ночи детский дом пронзил звонок – полиция! Предупреждали о том, что к ним везут девчушку, нужно подготовиться.

Вскорости подъехал полицейский автомобиль, откуда выгрузили годовалую кроху, плотно замотанную в ткань и шкуры.

Малышку обнаружили рыбаки, которые ещё с утра перемещались по реке на снегоходах, используя упряжку с оленями. И вдруг они разглядели на льду какой-то то ли предмет, то ли мешок. Выглядело так, будто тот выпал на ходу, да пропажу заметили не сразу.

Остановившись и заглянув вглубь шкур, они с ужасом поняли, что там был завёрнут малыш! Рыбалку закончили в тот же момент, было уже явно не до того. Девочку забрали в упряжку и повезли в полицию.

Кроху оформили по всем пунктам процедуры, а дальше уже передали в детский дом, для ухода. Там её приняли и поняли, что отмывать девочку придётся долго. Она была в очень плохом состоянии – невероятно грязная, и судя по «аромату» родители или с кем она жила всё это время, не мыли её очень давно.

Моя знакомая, что рассказывала об этом случае, сказала, что у неё с коллегами создалось впечатление, будто за ребёнком никогда не следили, вроде как грязь сама отвалится, когда слой будет слишком большой. Девочку довольно долго оттирали, кое-где с нежной кожи даже пришлось отковыривать корки грязи!

Родителей искали довольно долго, по малышке было лишь понятно, что она из семьи ненцев, явно оленеводов. А это народ, который на одном месте не живёт, всё время перемещается.

Но поиски не останавливали и надежду помочь крохе не теряли.

Когда нерадивые родители девушки были найдены, казалось, что они вообще не заметили пропажи – «выпала и выпала из упряжки. А, наше? Ну надо же, спасибо». За это время снег уже полностью стаял и в тундре заметно потеплело.

Итак, когда за дочерью приехали, то увидели чисто вымытого ребёнка, которого по причине этой отмытости родители не стали забирать из детского дома! Дело в том, что они решили оставить её там до осени, иначе, по их словам, малышке в условиях тундры невозможно было находиться.

Конечно, сотрудники пытались их убедить, они вообще были шокированы такими странными аргументами. Но эти невероятные родители не поддались и вернулись за своей девочкой только когда похолодало.

В чём же было дело, что за странности и чем они объясняются?

Оказывается, у части оленеводов летом принято отказываться от гигиенических процедур.

Они и детей своих перестают умывать и мыть им ножки, и даже ручки.

Но это происходит не по религиозным или экономическим соображениям.

Родители той девочки говорили вполне обоснованно – ребёнку, которого отмыли, в тундре делать нечего. А слой грязи на нём является настоящей защитой.

Зимой в тундре так холодно, что жить там очень сложно, приходится активно согреваться. А летом, когда наконец-то температура поднимается до комфортных показателей, в невероятном количестве активизируются насекомые.

На каждый квадратный сантиметр одних только комаров приходится по несколько особей.

Взрослый человек предпринимает попытки спрятаться от них, как-то отмахнуться, а разве может позаботиться о себе годовалый малыш? Нет, и он рискует быть съеденным гнусом полностью. Живого места комарьё точно не оставит.

Так что корка из грязи – это естественная защита от комаров.

Кое-кто из взрослых тоже обороняется таким способом, уж больно он действенный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий