Помогла подняться упавшей на скользком тротуаре женщине. Так я ещё и виновата оказалась

Как всегда, у нас зимой втоптанный снег превратился в лед, который никто не посыпает. А в этот раз он еще подтаял и везде стало очень грязно. Но так было несколько дней, а вчера вечером пошел снежок и теперь на улице красиво. Зимушка-зима во всей красе!

А несколько дней назад, когда была гололедица, я как обычно вечером шла домой с работы. На улице было еще не темно, однако людей на тротуаре, по которому я шла, не было. Впереди меня шла женщина, в руках у которой было по сумке. Шагала она достаточно быстро прямо по льду, скорее всего очень торопилась. А я шла очень медленно, так как боялась упасть. Конечно. Пару раз были моменты, когда я чуть не упала, показывая па, о которых даже не знала.

Идущая впереди женщина все же поскользнулась и упала. Одна из ее сумок отлетела в сторону. Когда я дошла до нее, то решила помочь ей встать. Из меня помощница не ахти, ведь болит спина и колено, но бросить я не могла женщину совсем одну лежать на земле.

К тому же, как закон подлости, кроме нас двоих, на тротуаре никого не было. Она села на пятую точку и стала смотреть по сторонам. Хотела встать, но у нее не вышло. На вид женщине было лет 60. Я ей сказала, чтобы оперлась на мою руку и поднялась. Взяла ее под руку и говорю, чтобы она вставала.

«Если обопрусь на твою руку, то у меня все равно ноги разъедутся. Возьми меня лучше подмышками и подними».

«Тогда я тоже упаду. К тому же я не смогу вас поднять, у меня болит спина. Давайте лучше руку и попробуем так».

Тогда женщина прямо впилась в мою руку. Я думала, что она мне оторвет рукав куртки. Долго мы с ней старались. Она не замолкая говорила мне, как ее лучше будет поднять. Мне даже захотелось оставить ее и пусть сама встает. Однако с большими усилиями мне все же удалось помочь ей. Значит встала она, отряхивается от снега и говорит:

«Ты только посмотри, как я испачкалась из-за тебя. Все пальто и перчатки грязные. Как мне теперь домой идти? Я же тебе сказала, чтобы ты меня подмышки взяла и подняла. Вытруси меня сзади… Даа, помощница из тебя никакая. Если ты знаешь, что не можешь нормально помочь, то и не надо было пытаться. Я бы сама как-нибудь поднялась.

Я ничего не сказала, а просто пошла дальше. я ей помогла, но еще и виноватой она меня решила сделать. Хотя бы поблагодарила. А так бы ждала других помощников сидя на земле, если бы не я.

А женщина только недовольно смотрела мне вслед, наверно, потому что я ее не отряхнула. Как вообще можно после такого, потом кому-нибудь помогать?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий