Оливье готовлю целыми тазиками. И не только на Новый год. Мой необычный рецепт

Ингредиенты, которые считаются в салате основными, такие же, как у всех – картофель, морковь, соленые огурчики, яйца и лук.

Однако я никогда не кладу в главный новогодний салат консервированный горошек. Я считаю, что он негативно сказывается на вкусе салата.

Лука добавляю немножко, ведь когда его много, Оливье горчит.

Мне знакомая советовала ошпаривать лук перед добавлением кипятком, но я постоянно забываю это, а вспоминаю уже после того, как Оливье готово.

Основной мясной продукт у меня тоже не совсем обычный. Я кладу в Оливье два вида колбасы – варенку и варено-копченую.

Так у салата получается более интересный и нестандартный вкус, который нравится всем.

Какие есть нюансы в приготовлении:

Все продукты режу, не так, как обычно – в виде кубиков размером 7-10 мм. Мне кажется, что это слишком крупно.

Я режу кубиками размером от 3 до 5 мм. Я считаю, чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получается салат.

Заправляю Оливье только перед тем, как подать на стол и порционно, а не весь сразу.

Вот и все мои секреты приготовления всеми любимого Оливье.

Однако мне правда приходится часто готовить этот салат, ведь его очень любят все мои родные.

И традиционно приготовлю Оливье на Новый Год.

А как вы готовите главный новогодний салат?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий