В домой к дочке приехала очень активная мама

Привет, доченька, поздоровалась мама. И с порога начала расспрашивать, как у нее дела, здоровье, работа, семья, дети и тому подобное. Далее ей необходимо было знать, где в данный момент находится муж. А когда дочь ответила, что на работе, то мама сразу поинтересовалась ее именем.  А может это та же Вера? А вот и звонок от дорогого мужа. А когда дочь сказала, что погостить приехала ее мама, мужу вдруг незамедлительно стало важно знать, когда она собирается обратно. Этот вопрос тещу не удивил.

Она только ответила, что уедет домой, когда зять купит новую машину, так как в прошлый раз она еле вылезла из его запорожца. Сесть в авто у нее как-то получилось, а вот по приезду на вокзал, она уже не смогла выйти и машины. Может быть виной пирожки, которые она съела по дороге? Когда они приехали на вокзал, поезд уже стоял на перроне. Но, как зять не старался вытащить тещу из своего запорожца, у него ничего не вышло. И поезд уехал без тещи. Поэтому ей пришлось гостить у детей еще две недели.

После всех расспросов, мама вдруг вспомнила про внука Бориса. Бабушка его называла по-разному, и Боренька, и Борюсик, и Борюкан. Ночь на улице, а он еще не вернулся домой. Дочь ответила, что внук пошел на дискотеку. Но бабушку не проведешь. Хоть она и пожилая женщина, но понимает, что в понедельник дискотек нет. Она догадливая и поняла, что внук пошел на свидание. Бабуля посчитала своим долгом акцентировать внимание на том, что безответственность родителей может привести к раннему отцовству или СПИДу, наконец-то. Только после сказанного, она закрыла тему «внук».

Дальше у заботливой мамаши по списку была ревизия кухни. Увидев трехдневный суп, она пришла в негодование. Как можно такой едой кормить мужа? Ничего удивительно, что он начал задерживаться на работе. Ситуация с дочерью напомнила ей анекдот, когда жена наказывала детям  не выбрасывать объедки после кошек, чтоб отцу было чем ужинать. Также мама не забыла напомнить дочери, что согласно теории Павлова, разницы между мужчиной и псом нет. Они существуют благодаря основным инстинктам, главный из которых – еда.

Мама не понимала, почему дочь Таня с иронией воспринимает ее слова. По ее мнению, муж бегает целый день по делам, а проголодавшись, вспоминает, где его еда находится и отправляется в это место. А если он знает, что дома ничего вкусного его не ждет, то он будет искать это в другом месте. Поэтому мама предложила сварить борща. На слова дочери, что зять не есть борщ, теща только усмехнулась. Мамин борщ невозможно не любить, его едят все!

Дальше мама начала разбираться с внешним видом дочери. Она вычитывала дочь, что та ходит в растянутой майке и порванных лосинах. На слова дочери, что она устала в офисе и хочет дома расслабиться, мама ей предложила поехать к ней в село и перед  курами походить в тих лосинах. А у себя дома она должна выглядеть на высшем уровне. Маму надо слушать, мама жизнь прожила.

А Танина прическа напомнила маме воронье гнездо. Дочкина отговорка, что она подобрала волосы из-за жары, маму не успокоили. Теща объяснила дочери, что по теории того же Павлова, вторым мужским инстинктом является размножение.  А с ней в таком виде только слепой захочет размножаться. Так и останешься одна, если никто не пожалеет.

Мама начала поддерживать зятя. Ведь от такой жены любой захочет сбежать куда-нибудь. И быстро отправила дочь в ванную комнату, услышав звонок в дверь. Наверно зять вернулся.

Это была соседка, пришла одолжить спички. Разговорились. Соседка начала жаловаться, что не может заснуть из-за молодежи под окнами, которае играют на гитаре. Предположила, что среди них может быть и Боричка. Теща убедительно заявила, что ее внук давно спит. Он вообще у них отличник. Много занимается, так как через восемь лет собирается поступать в ВУЗ.

Две женщины присели за чашечкой чая и продолжили разговор. Женщина спросила  о Васе, муже Татьяны. Теща сочла своим долгом подправить соседку. Не Вася,  а уважаемый Василий Петрович. Он много работает, хочет купить новую машину, иномарку, конечно. Не забывает и о семье, любит баловать любимую жену.

Потом теща взялась расспрашивать соседку. Первым под обстрел попал ее сын. Теща, почему-то, назвала его Ленин, объяснив это тем, что он как революционер, из тюрем и ссылок не вылазит. После такого, соседке уже не лез чай, и она решила пойти домой. Теща ее проводила, кинув в след «анаконда», и пообещала со всем здесь разобраться.

Наконец-то и зять пришел. Свекровь встретила его с улыбкой, рассказала, что Таня его накормит вкусным борщом, приголубит и сделает массаж. На этой ноте она попрощалась со всеми и пошла отдыхать, чтоб завтра с новыми силами учить дочь жизни, внести необходимые корректировки в воспитание внука и с наглыми соседями разобраться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий