Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей

Рецепт очень простой, а сама закуска получается сытной и неимоверно вкусной. Мы привыкли, что для приготовления подобных закусок, печень необходимо измельчать, выпекать, перемазывать, заворачивать или выкладывать слоями. А если Вы решились на приготовление тортов либо рулетов из печени, то Вам тогда понадобится дополнительное время для приготовления начинки.  Да, согласно, это вкусные блюда, но чтоб их приготовить, необходимо полдня простоять у плиты. Поэтому сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом закуски из печени, которая сможет достойно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Количество продуктов рассчитано на 26 порций.

Подготовка занимает 40 минут, а на само приготовление – 20 минут.

Список продуктов:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Бекон – 300 грамм
  • Мед – одна чайная ложка
  • Чеснок – три зубчика
  • Молотая сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – 60 грамм
  • Лимонный сок – 40 грамм
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Черный молотый перец – две щепотки.

Рецепт:

Перед началом приготовления, печень следует хорошо промыть, не забыв проверить наличие желчного пузыря, разрезать на две части и переложить в подходящую посуду.

Куриная печень сама по себе нежная, поэтому маринад можно использовать абсолютно любой, согласно своим вкусовым предпочтения. Итак, соединяем в одной посуде соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, паприку, перец и измельченный на пластины чеснок. Обращаем свое внимание на мед, он должен  полностью раствориться. Если у Вас нет меда, это не повод отказаться от приготовления закуски. Его можно заменить сахаром.

Печень должна мариноваться не меньше 15-20 минут.

В это время подготовим бекон. Кстати, бекон можно заменить тонко нарезанной свиной грудкой. Чтоб полоски грудинки были нужной толщины, подержите мясо немного в морозилке. Вкус от этого не испортиться.

Из такого количества печени у Вас должно получиться 26 штук печени в беконе. Я сегодня использую 200 грамм сырокопченого свиного бекона и 190 грамм говяжьего бекона. Вы можете взять любой другой.

На один конец бекона кладем кусочек печени и заворачиваем два раза. Оставшийся бекон отрезаем. Чтоб рулетики не развернулись, закрепляем  зубочистками.

Заготовки смазываем оставшимся маринадом и раскладываем на противень. Из свиного бекона у меня вышло 12 штук.

А вот из говяжьего бекона у меня вышло 14 рулетов.

Закуску готовим в духовке при 200-220 градусов в течение 15-20 минут.  Если бекон подрумянился, значит можно доставать.

Аромат описать словами невозможно! Ниже размещены фото закуски со свининой и говядиной.

Перед подачей не забудьте убрать зубочистки. Закуску красиво выкладываем на блюдо, а посередине кладем измельченный лук и зелень, которые посыпаем солью, сахаром и поливаем соком лимона.

Если кратко, то закуска со свининой получается нежнее, а вот закуска с говядиной имеет более выраженный вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Комментарии: 3
Добавить комментарий