Так ли это, что еда в СССР была более вкуснее и почему многие так думают

Я прекрасно помню какая еда была в эпоху СССР, потому что мои детство и юность застали этот период. После распада советского союза многое изменилось, и не в самую лучшую сторону. Думаю, все это заметили.

В этой статье я хочу вам рассказать почему советские продукты питания были вкуснее и качественнее, чем сейчас.

1.Без химии и других добавок

Советские производства продуктов не позволяли себе добавлять в еду химию. Все было сделано на натуральной основе. Никаких усилителей вкуса, консервантов, красителей, заменителей. Все продукты питания были на сто процентов натуральными. Естественно, это сказывалось на сроке хранения – он был короче, однако никто не переживал за то, как еда на столе повлияет на здоровье. К тому же все продукты были невероятно вкусными!

2. Все только по ГОСТам

Любые продукты питания изготавливались строго по стандартам, заданным государством. Нарушать их никто не смел, ведь за это грозил срок.

3. Только натуральная и качественная колбаса

Пусть в СССР не было такого количества видов колбасы, но зато даже самая простая варенка была вкусной и качественной. Вся колбаса производилась из мяса, без добавок сои и прочих ингредиентов, имитирующих мясо. Согласно стандартам, каждая колбаса изготавливалась только из мяса, даже субпродукты и мясокостную муку не использовали. В самой дорогой современной колбасе мяса не более 30%, а во многих случаях меньше.

4. Самое вкусное и натуральное молоко

Среди молочных продуктов, как и колбасы, не было такого выбора, как сейчас. В крупных супермаркетах так вообще можно час определяться с выбором. Зато советская молочка была на 100% натуральной. В молоко не добавляли крахмал, консерванты, которые увеличивают срок хранения.

5. Индийский чай

Самым вкусным чаем в советском союзе был индийский, на упаковке которого был изображен слон. Он также был совершенно натуральным, без всяких ароматических добавок и красителей. Заваривался этот чай в специальных для этого чайниках. Сейчас же в пакетиках продают какую-то пыль, которая даже в холодной воде заваривается.

Конечно, был в СССР дефицит на продукты. Иногда определенная продукцию просто исчезала из магазинов и ее очень трудно было достать. Поэтому многим она казалась каким-то редким деликатесом. Например, бананы продавались очень редко. Я помню, как дядя из столицы привез ветку зеленых бананов, так мы ждали, когда они пожелтеют, чтобы их слопать.

Я не отношусь к людям, которые считают нашу нынешнюю жизнь плохой и не идеализирую советские времена. Но могу с точностью сказать, что советские продукты питания были более вкусными и имели высокое качество.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий