Свекровь понять не может, почему мой холодец вкуснее чем у нее, ведь делаю по ее рецепту. Расскажу о своих хитростях

Скорее всего, многие замечали, что у каждой хозяйки холодец имеет свой вкус. Вот и моя свекровь очень недовольна тем, что у нее холодец не такой вкусный, как у меня.

Именно она учила готовить меня это блюдо и ее рецепт я долгое время хранила в своей кулинарной книги.

Однако время шло и мои кулинарные навыки становились лучше. Так что рецепт свекрови мне стал больше не нужен, ведь у меня появился свой. А вернее – свои хитрости по приготовлению холодца.

На какой Новый год на праздничном столе стояло по тарелке холодца: один был мой, а другой свекрови. В результате гости за минимальное время опустошили тарелку с моим холодцом и при этом все время хвалили меня, а вот свекрови так и стоял почти нетронутый до конца празднования.

После этого она стала заваливать меня вопросами: «как варишь», «какое мясо берешь», «какие специи добавляешь» и много других.

Я е хотела ей раскрывать свои секреты, поэтому отвечала, что варю также, как и все. К тому же мне нравилось, что это бесит свекровь, ведь как это у нее невкусно, а у неопытной хозяйки вкусно.

Однако пришло время раскрыть все свои секреты.

Хитрость №1

Никакого желатина в моем холодце. Это не было для свекрови секретом, но вот о двух других я ей ничего не говорила.

Хитрость №2

Перед тем, как отправить морковку вариться, с ней нужно проделать такую процедуру:

Как обычно очистите и помойте корнеплод, а после проткните при помощи ножа либо вилки и подержите на включенным газом. То есть опалите ее до темного цвета.

Хитрость №3

Лук для холодца не очищаю, то есть его следует класть в бульон в шелухе.

Вот такие простые хитрости, благодаря которым холодец получается в разы вкуснее. Рекомендую всем попробовать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий