Помогла старушке, а она расплакалась от такого поступка

Моя дочь ходит на кружок по рисованию два раза в неделю. А так как школа находится далеко от дома, я всегда ее сопровождаю. Пока она занимается, я ее ожидаю в кафе, напротив, за чашечкой ароматного горячего шоколада, иногда балуя себя и каким-либо десертом. А чтоб не скучать, я читаю интересную книгу, либо сижу в интернете.

И вот в очередной раз, сидя в кафе, ко мне подошла маленькая, худенькая, сгорбленная старушка с большими сумками и неуверенным голосом попросила что-то у нее купить. Ее одежда была скромной, но чистой. В сумках у нее было много мелких блестящих брелков, ручек и почему-то лимоны.

От неожиданности, сначала, я вежливо отказала бабушке.

Бабушка оказалась ненастойчивой. Она просто тихонько присела возле пустовавшего столика. Ей было даже неловко поднять на окружающих взгляд. Я на себя  злилась за то, что ничего  у нее не купила. Поэтому достала из кошелька последние 1000 рублей и отдала бабушке.

В руках у нее я заметила дешевую карамельную конфету. И бабушка попросила ее разломать, так как у нее не получалось. Те кусочки, на которые мне удалось ее измельчить, все равно оказались большие, и старушка попросила меня попробовать еще раз, зубами.

Я нашла другой выход. Попросила бармена помочь мне и разделить конфету ножом, чтоб бабушка могла ее съесть. После этого я отдала конфету бабушке, а она не смогла сдержать слез и попросила взять, в знак благодарности, у нее лимон.

Я взяла фрукт и быстро вернулась за стол, чтоб тоже не расплакаться.

Оказывается, за всей этой ситуацией наблюдали посетители кафе. Кто-то купил бабушке покушать, а кто-то дал денег.

Всю дорогу домой у меня сердце было не нам месте. Мне было не по себе от того, что мы не можем сделать большего для таких людей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий