Ноги никогда не замерзнут даже на сильном морозе — маленькая хитрость для тех, кто работает на улице

Для тех, кто работает на улице, морозные зимы не в радость. И каждый ищет выход, чтоб сохранить, как можно дольше, свои ноги в тепле.

В начале 90-х годов я работала на рынке, а проживала я в средней полосе России. Для тех, кто не знает, зимой, в те годы, днем держалась температура – 50, а ночью и вовсе опускалась до -60 градусов. Ну и я придумывала разные уловки, чтоб не мерзнуть. Например, на свой 37 размер ноги, я натягивала валенки 45 размера. А делала я это для того, что положить внутрь две стельки из цигейки, а на голую ногу надеть пуховые носки, а поверх еще две пары носков из грубой шерсти.

Стоять мне везло на деревянном поддоне. Но ничего не помогало. Постояв на морозе всего 30 минут, ноги начинали все равно замерзать. Все знают, что когда мерзнуть ноги, то и все тело замерзает целиком. Потом долго нельзя отогреться. Но женщина, которая торговала со мной по соседству, совсем не походила на замершего человека. Да и обувь у нее была по размеру, не то что, моя. Много носков она одеть не могла. Как же она держала тепло?

Я не сдержалась, и прямо у нее спросила, не холодно ли ей стоять на морозе. Ответ был отрицательным. И она поделилась со мной секретом теплых ног. Оказывается, она клеила перцовый пластырь на голую стопу, а поверх одевала две пары пуховых носков. Благодаря этому, ее ноги находились в тепле целый день.

Конечно, я воспользовалась советом соседки по прилавку и пережила морозную зиму легко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий