При посадке картофеля сосед клал комочек фольги в лунку. Я и сам начал так делать, когда увидел его урожай

Когда я сажал картошку на своем участке, то через щели в заборе заметил, что сосед тоже занимается этим дело. Однако у него было не только ведро с картошкой, но и ведро с чем-то блестящим. Сначала я решил, что во втором ведре у него обычная зола, но тогда почему она так сильно блестит. Мое любопытство победило, и я решил спросить.

Сосед сказал, что расскажет про содержимое ведра, если я не стану рассказывать о его методе всем подряд. Я долго держался, но больше не смог хранить такой чудесный способ в секрете.

Вернемся к ведру: оно было наполнено скомканными кусочками фольги, размер которых примерно был, как кулачок ребенка. В каждую лунку вместе с картошкой он бросал по комочку. Все это он как обычно бывает при посадке картофеля засыпал землей.

Для чего он это все делал, объяснять не захотел. Но в сентябре позвал к себе на кофе, чтобы я мог оценить урожай, который он получил со своих грядок. Он при мне стал выкапывать клубни с фольгой, которые были огромного размера. Только фольга уже не блестела, и он приговаривал, что она выполнила свою функцию.

У соседа практически под каждым кустом выросли крупные картошины и в каждой лунке их было не менее 708 штук. Картошка росла так хорошо, что в многих местах даже торчала из земли.

В прошлом сезоне я тоже так сделал – положил в каждую лунку с картошкой скомканный кусочек фольги. И вы знаете, собрал такой урожай, которого давно не было на моем участке.

Вот такой простой, но очень эффективный способ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий