Друг перевёл ребёнка из лицея в деревенскую школу. Многие удивились, а теперь задумались

Моя средняя дочь и сын одного моего друга, по имени Андрей, несколько лет назад вместе учились в Академическом лицее, только в разных классах. Парень учился хорошо, первым его не назовешь, но оценок ниже 4-5 не получал.

Вскоре отца Андрея повысили, и вся семья переехала в Санкт-Петербург. Зарплату ему платили, более чем достойную.

Андрей начал учится в элитной школе, обучение в которой было по карману только избранным. Дети в этой школе учились  по самым современным методикам, а сама школа была оборудована лабораториями, коворкингами и тому подобное. А на каникулах детей возили на экскурсии в страны Европы.

В этой школе Андрей стал круглым отличником. Все учителя в один голос твердили, что Андрей один из лучших учеников.

Но, через четыре года, моего товарища убрали с должности, и он вернулся в родной Магнитогорск. А Андрея оформили в обычную среднюю школу.

С первых дней обучения в школе, по всем предметам, парень получал одни двойки, иногда – тройки. А когда недоумевавшие родители пришли в школу, учителя им объяснили, что у их сына нет даже базовых знаний.

У отца не осталось сомнений по поводу образованности сына, когда тот его спросил, какой дорогой они поедут отдыхать в Крым, так как по пути он хотел заехать в Красноярск, где жил его друг. А Магнитогорск находился посередине между Крымом и Красноярском, 2500 километров в обе стороны.

А через год мой друг развелся, переехал в деревню, а сын остался с ним. Андрей начал учится в деревенской школе. Конечно, он не сразу всему научился, но учитель в этой школе был очень хороший.

А в этом году мы случайно встретились в городе. Андрей уже студент, учится на технолога на очной форме обучения и на бюджете.

В деревенской школе в классах было не более пяти человек. И все стали студентами высших учебных заведений.

Из-за небольшого количества детей, учителя успевали опросить каждого и по несколько раз. Поэтому детям приходилось учить материал. Можно сказать, что они учились по индивидуальной системе образования.

А как же элитная школа? Там в классе не меньше 32 ученика и учителя просто бояться ставить плохие оценки детям влиятельных людей. Одни выпускники таких школ, чтоб поступить в ВУЗ, занимались с репетиторами, а других детей родители отправляют учиться за границу.

Мое мнение, смысла в таком обучении нет никакого.

В деревне, где живет мой друг, отремонтированная школа с пластиковыми окнами, новыми классами и так далее. В классе учатся не более 5-7 учеников. В классах очень уютно, все дети воспитанные и прячутся по углам, чтоб покурить или выругаться матом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий