Жена хотела выбросить шкаф на даче, а я взял и обновил его. Чувствую, теперь мне прибавится работы

Недавно я случайно нашел в одной социальной сети интересное сообщество, в котором рассказывается о реставрации мебели. Достаточно много людей там публиковали свои фотографии с обновленными стульями, шкафами и даже кухнями. Тогда и я решил попробовать. А если не выйдет, то жалко не будет, все равно собирались выбрасывать.

Почитав информацию, я купил все нужное. Краску мне в сообществе посоветовали Tikkurila Empire, в магазине сразу же колеровал.

Сперва приобрел только одну банку объемом 1 литр, а позже пришлось покупать еще. В результате получилось две литровые банки. Еще купил велюровый валик.

Задекорировать шкаф решил при помощи обоев. Их выбирал в зависимости от внешнего вида. В итоге приобрел один недорогой рулон виниловых на флизелине. По совету взял ПВА, чтобы клеить.

Еще нужно было заменить все петли. Купил с доводчиками, две штуки стоят 155 рублей, а мне нужно их было 15.

Ручки купил небольшого размера и дешевые.

Для начала пришлось разобрать весь шкаф, помыть его, зачистить и зашпаклевать места, где есть проблемы.

Красил шкаф я во дворе, поскольку в сообществе предупредили, что у краски довольно резкий запах. Оказалось, что она не просто резко пахнет, а воняет. Так что в помещении ею лучше ничего не красить. Я даже не понимаю, как некоторые люди красят ею дома или на балконе.

На высыхание одного слоя нужно 24 часа. У меня всего два слоя. Заняло все это трое суток.

Дальше принялся за фасады. Где клеил обои, не красил. Клей использовал ПВА.

Когда все высохло, занес все в дом и там собрал шкаф обратно. Для этого я сделал фото перед тем, как его разбирать. Так вышло быстрее и не нужно было вспоминать откуда та или иная часть.

Результат реставрации на фото. Я остался доволен тем, что получилось в итоге. Если смотреть вблизи, то заметны недостатки ДСП. Однако не считаю это существенным.

Двери благодаря петлям с доводчиком плавно открываются и закрываются. Только одно мне не нравится – запах краски, который до сих пор есть. Два дня пришлось проветривать комнату, а самим перебраться в другую. Но это все равно особо не помогло, но думаю за зиму, пока нас не будет, все выветрится.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий