Вместо скучных котлет. Рецепт просто ВАУ!

Если вам надоели классические котлеты, то предлагаем приготовить это блюдо по нашему рецепту. Эти котлеты отличаются тем, что внутри они с сюрпризом. Также получаются они очень сочными. Нежными и невероятно вкусными! для котлет подойдет говяжий, свиной или смешанный фарш, а вот индюшиный и куриный не подойдут. Котлеты лепятся крупного размера. чтобы поместился сюрприз.

Какие ингредиенты требуются:

  • 700 г фарша;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковица;
  • Перец и соль в зависимости от вкуса.

Для сюрприза возьмите:

  • Семь яиц (размер С2, то есть поменьше);
  • Один зубец чеснока;
  • 70 г сыра;
  • Зелень в зависимости от вкуса;
  • Три ч. ложки майонеза или на свой вкус.
  • Масло растительное, чтобы жарить.

Переходим к процессу приготовления:

Лук меленько нашинкуйте о смешайте с фаршем. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошенечко перемешайте и поместите на время в холодильную камеру.

Семь яиц сварите вкрутую, после остывания очистите. Обязательно яйца должны быть небольшого размера.

Разрежьте все яйца на половинки и извлеките желтки. Желтки измельчите и смешайте с выдавленным или натертым чесноком. Также натрите мелко сыр и отправьте к желткам. Добавьте майонез и перемешайте.

Наполните приготовленной начинкой половинки белков, но не выше краев углубления. Сложите половинки вместе.

В начинку, которая осталась, добавьте мелко порубленную зелень и майонез. Перемешайте.

Разделите фарш на семь частей, весом примерно 120 г.

Расстелите на столе пищевую пленку и немного смочите водой. Выложите 1/7 часть фарша и сформируйте лепешку. Смажьте лепешку начинкой с зеленью и положите яйцо.

Начните формировать котлету, сначала делайте это с помощью пленки, а затем руками. Руки тоже смочите водой, чтобы фарш не прилипал.

Так поступите со всем фаршем, начинкой и яйцами.

Сформированные котлеты жарьте на огне средней интенсивности со всех сторон.

Вот такие вот котлетки с сюрпризом!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий