Родственница обиделась из-за отказа приехать к нам на Новый Год

Два дня назад мне позвонила дальняя родственница, чем сильно меня озадачила. Правда, родственницей ее тяжело назвать, так как мы сами точно не знаем, кем мы друг другу приходимся. Как говорили наши родители – пятиюродные сестры.

Разговор она начала с расспросов о том, как наша семья собирается отмечать праздник Нового года. И я ей призналась, что очень жду этого семейного праздника, так как в гости приедет сын, который живет в городе и очень редко бывает дома. Поэтому наша семья хочет на праздники побыть вместе.

Реакция родственницы была полной неожиданностью для меня. Она рассказала, что у них тоже были грандиозные планы на эту ночь, но мужа на работе отправили на вахту, и она хочет приехать к нам и вместе отпраздновать Новый год. Я очень не люблю обижать людей, поэтому в большинстве случаев я не отказываю людям в их просьбах. Но здесь была совсем другая ситуация. И я ей отказала, объяснив, что хотим на праздники побыть вчетвером. То есть устроить семейные посиделки за столом, телевизором и тому подобное.

Родственница решила, что я ей отказала, так как она будет нам мешать и отключилась не простившись. Перезванивать и извиняться я не стала, так как не считаю, что обидела ее. Я честно ответила человеку о своих желаниях и планах. Я хочу этот большой семейный праздник отметить так, как запланировала, а не менять свои планы из-за неожиданного звонка.

Хочу назвать три главных причины своего отказа

1.Новый год в моем понимании – это семейный праздник. Я не переношу шумных компаний и пьяных людей. И я ничего не собираюсь менять, пока мои дети не завели собственные семьи и приезжают домой на этот праздник. Новогодняя ночь создана для семейного волшебства. А для гостей можно выбрать и другие дни.

2. Семь лет назад наши семьи решили вместе отметить мужской праздник 23 февраля у нас на даче. Это не было приглашением, а совместное решение взрослых людей, поэтому и угощения планировали разделить пополам. Было решено, от нас мясо на шашлык, так как мой муж его очень вкусно делать, а с них – фрукты и сладости детям. Но, потом, подумав, решили скинуться еще и на продукты. Каждая семья должна была привести то, чему отдает предпочтение в обычной жизни. Итак, что в результате получилось. Я накрыла богатый стол, а получила пакет с новинкой, бананами и соком. Больше всего мне было обидно, что я подарила мужу бритву, а она – золотую печатку. Всю посуду, в течение нескольких дней, я мыла одна. Подобный отдых, честно говоря, только утомляет.

3. Дети моей родственницы. Вы, наверное, подумаете, что я за мать, если мне мешают чужие дети? За своими детьми нужно следить. Детям моей родственницы сегодня 10, 5 и 3 года младшему сыну.  Наши гости хотели посмотреть наш новый дом и попариться в баньке. Младшему ребенку тогда было всего два года и он, в силу своего возраста, везде лазил и, не удивительно, что обжегся об печку. После этого случая, когда все отдыхали,  я бегала за ребенком, чтоб он опять никуда не залез и не травмировался. Также провести Новый год я не хочу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий