Рецепт фаршированных грибов, которые достойны любого праздничного стола

Осталось немного до любимого праздника. Скорее всего, у многих хозяек уже составлено меню праздничного стола. Но мы предлагаем вам его немного изменить и добавить или заменить какое-то блюдо этой горячей закуской. Фаршированные грибы станут настоящим украшением застолья! Кроме аппетитного внешнего вида, они еще фантастически вкусные! В приготовлении грибочки просты, поэтому справятся все.

Продукты, которые понадобятся:

  • Шампиньоны крупного размера – 1 кг;
  • Фарш говяжий – пол кило;
  • Сладкая паприка – пол ч. ложки;
  • Петрушка (мелко порубленная) – одна ст. ложка;
  • Черный молотый перец – пол ч. ложки;
  • Соль – пол ч. ложки;
  • Сыр тертый – 50 г;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Масло подсолнечное – одна ст. ложка.

Приступаем к процессу приготовления:

Первым делом займемся начинкой. Выложите фарш в миску, всыпьте все специи, соль и мелко рубленную зелень. Перемешайте хорошо.

Сформируйте примерно одинаковые тефтели небольшого размера.

Шампиньоны хорошо помойте и удалите ножки. Разложите оставшиеся шляпки грибов на противне, который перед этим смажьте оливковым маслом.

В каждую шляпку положите по тефтельке и слегка все сбрызните оливковым маслом.

Сыр натрите с помощью терки с мелкими ячейками. Посыпьте им сверху фарш.

Заранее включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите грибы на полчаса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий