Друг живет в вагончике в деревне и не хочет возвращаться в квартиру в городе. Условия, в каких он живет

Один мой старый друг этим летом переехал в деревню, которая находится недалеко от города, не больше 30 километров. Там он вынужден жить в вагончике, но возвращаться в город не планирует.

Хочу немного рассказать о своем друге. Ему 45 лет и он владеет недвижимым имуществом в центре города, в качестве двухкомнатной квартиры. Город не маленький, 60 тысяч населения. Работает посменно, сутки через трое и получает в месяц 30 000 рублей. Разведен и уже больше 10 лет холостякует. Имеет 19-летнего сына. Сегодня проживает в деревне, в которой не найдешь даже магазин, а круглый год живут всего два человека.

Данный земельный участок мой друг приобрел еще 8 лет назад и заплатил за него 15 000 рублей. Тогда он планировал выращивать на этой земле овощи и тому подобное, чтоб экономить на продуктах питания. На этой земле стоял полуразрушенный дом и баня, которая имела более пристойный вид. Ее эксплуатировали в качестве сарая.

На один из дней рождений, несколько лет назад, ему подарили семью пчел, и теперь он может похвастаться собственной пасекой. Сегодня у него уже 10 семей. Меда выходит много, поэтому друг успешно занимается торговлей этого полезного продукта.

На сегодняшний день он успел построить сарай, для хранения необходимых вещей. Помещение появилось прошлым летом, чтоб можно было по приезду на участок, где-то переночевать. С этого и началась его  жизнь в деревне. Работает он сутки через трое, поэтому все свободное время, летом, он находился за городом. Ночевал, как Вы понимаете, в сарае. Для большего комфорта, он поставил туда кровать, холодильник и маленькую плиту.

По окончании холодов, он решил заняться постройкой дома-бытовки, чтоб поселиться в деревне. Здание каркасное, из утеплителя, использован пенопласт.  Помещение он обшил железом. А вместо фундамента из бетона, чтоб сэкономить, он задействовал валуны и кирпичи.  Его небольшая зарплата, к сожалению, не позволяет развернуть полноценное строительство.

В середине вагончика он постарался создать максимальный уют. Окна пластиковые, на окнах висят рулонные шторы, а входная дверь из железа. По центру комнаты сооружена печка. Новую мебель он не мог себе позволить, поэтому покупал б\у, где дешевле.

Обустроить участок он пока не успел. На это нужно много времени и денег. Воду он набирает в колодце, за 100 метров от участка. Два года назад он выкопал колодец рядом, но его затопило. Поэтому, с наступления лета, он планирует его восстановить. А еще он собирается разводить домашних животных.

Туалет и умывальник находятся пока на улице. С приходом холодов, он перенесет последний в жилище.

Увидев, как живет мой друг, я не сдержался и без стеснения спросил, как можно было поменять квартиру в городе на деревню?

Он сказал, что раньше тоже долго не понимал, как можно жить в деревне без водопровода, горячей воды, и теплого туалета. Осознание того, что лучшей жизни, чем в деревне нет, пришло с возрастом. Он наслаждается тишиной. Здесь не слышен постоянный гул машин и крики людей. Деревня находится  пешем ходе от леса, в котором много грибов и ягод. Выращивая свои овощи и собирая грибы и ягоды в лесу, он обеспечивает себя на всю зиму. Меда также в достатке. А через год он планирует заняться строительством бани.

Интересно услышать Ваше мнение. А Вы бы поменяли комфорт городской квартиры на жизнь в деревне с удобствами на улице?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий