Пришла на юбилей, а меня «запрягли» делать салаты и мыть посуду

В день отмечания дня рождения я посетила салон красоты, в котором сделала маникюр и красиво уложила волосы, а дома подготовила праздничное платье. И не важно, что празднование будет дома, в любом случае хочется выглядеть красиво и нарядно.

С другими девочками мы договорились встретиться, чтобы прийти всем вместе и преподнести имениннице наш общий подарок. Однако мне неожиданно позвонила Люба и попросила прийти меня на часик раньше. Сказала, что посидим, поболтаем о жизни, пока все не пришли. Я ответила, что постараюсь.

Глянула на часы, а на них уже пол третьего. Я быстренько накрасилась, оделась, вызвала такси и отправилась к Любе. Приехала, поднялась на этаж и позвонила в звонок. Именинница открыла мне дверь, одетая в халат, не причесанная и без макияжа. Я не могу понять, что такое.

— Привет, с днем Рождения, тебя дорогая! А ты еще не готова? Скоро уже начнут приходить первые гости. Иди быстренько приводи себя в порядок.

— Как хорошо, что ты Маша пришла пораньше. Можешь помочь мне салаты приготовить, а то я не успеваю? Проходи на кухню, там найдешь все необходимое. А я пойду пока накрашусь. И еще помой бокалы и тарелки. А также про салатники не забудь.

В мои планы готовить и мыть ничего не входило, однако раз имениннице нужна помощь, я помогу. Захожу на кухню, смотрю, а там вообще еще ничего не готово. Ни закуски, ни основное блюдо, ни салаты. Пошла я к Любе в комнату, она как раз делала себе макияж.

— Можешь дать мне фартук? Я не хочу запачкать платье. И давай побыстрее приводи себя в порядок, ведь у тебя вообще ничего еще не готово.

— Не переживай, Маш. Мы сейчас с тобой все быстренько нарежем и приготовим. Накануне вечером решила ничего не делать, решила, а вдруг испортится.

Потихоньку стали приходить гости. А я сижу на кухне готовлю салаты и мою посуду. Не пойму, за что мне такое счастье? При чем Люба пригласила десятерых людей и ничего при этом не приготовила заранее. Некоторые из приглашенных на именины решили тоже помочь. Кто-то основным блюдом занимался, кто-то резал колбасу и сыр.

Уселись мы за стол около шести часов, хотя Люба позвала всех на четыре. Вот такие именины.

А как вы подготавливаетесь к празднику? Или также делаете как Люба?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий