Всю жизнь неправильно поливала помидоры, пока дед не высмеял и не подсказал как надо

Под каждый куст томатов я всегда делала ямки и после лила воду прямо под корни. Мой дедушка, ветеран войны, однажды побывал у меня на даче и высмеял за то, как я поливаю помидоры. Потом он рассказал, как необходимо делать, чтобы помидорчикам было комфортно.

Дед сказал, что необходимо лить под куст до того момента, пока помидоры не окрепнут после пересадки рассады на участок. Поливать нужно с кружки и не в коем случае не использовать шланг, чтобы не размыть корни.

После того, как помидоры начнут разрастаться, их необходимо окучить. В это время и после полив нужно производить между рядами, чтобы не смыть землю.

Еще дедуля рассказал, что томатам не нравится частое поливание. Им хватает раза в 4-5 дней, однако нужно обращать внимание на погоду. Конечно, когда на улице +30 градусов, то полив нужно проводить более часто, чтобы солнце не спалило кусты.

Важно! Во время полива необходимо обратить внимание на верхушку земляной кучки – она должна оставаться сухой и рыхлой, ведь через нее поступает кислород к корневой системе.

Сверху окученных томатов застилаем мульчу: солому, опилки, сухую траву и другое.

Если не соблюдать эти рекомендации и поливать помидоры прямо под кусты, то корни в итоге покажутся на поверхности. Будет создаваться ощущение, что помидоры пытаются зацепиться за почву из последних сил. Корни будут все свои силы тратить на то, чтобы присосаться к земле, а это скажется на урожайности.

Большое количество дачников поступают иначе, при этом они совершают очень грубую ошибку. Вырывают глубокие ямки и льют воду под корень. Да, корни не оголяются, но зато земля плотно утрамбовывается, а это тоже плохо. Грунт давит на корневую систему, лишая кислорода. Помидоры чувствуют себя нехорошо в таких условиях.

Попробуйте делать так, как я и вы увидите разницу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий