Какое платье выбрать на Новый Год – 4 ТОПовых фасона для возрастных женщин, чтобы почувствовать себя красотками

В возрасте после пятидесяти очень важно выстроить грамотный силуэт и обозначить все достоинства телосложения.

В грядущем сезоне запросы сводятся к минимализму, поэтому встреча нового года в лаконичном платье сегодня настоящий тренд. Это поможет создать благородный образ, уместный для возрастной женщины.

И в основе всего должны быть ткани отменного качества, грамотный крой, стильные и уместные украшения. Таким образом создаётся праздничный облик.

Фасон

С его выбора всё начинается. Женщинам элегантного возраста нужно особо тщательно подбирать нарядное платье.

Платье-футляр

Идеальный фасон, способный подчеркнуть достоинства тела, не обтягивая фигуру, а лишь мягко ложась на неё, сохраняя чудесные очертания. Оптимальной длиной будет та, что до колена, либо чуть ниже его. Полностью прятать ноги не стоит, это лишит силуэт гармоничности.

Платье-футляр часто бывает лишено рукавов, но тело в возрасте уже не обладает красивыми линиями в области плеч и верхней части рук, поэтому нелишне будет продумать жакет или накидку.

Силуэт «принцесса»

Такие платья имеют верхнюю и нижнюю части, сшитые между собой и акцентирующие внимание на талии. Естественно, такой фасон подойдёт обладательницам стройной и ярко выраженной талии, а ещё длинных ног. Он сделает фигуру ещё более женственной.

Но и женщины с типом фигуры «треугольник» могут позволить себе «принцессу». Такое платье поможет сбалансировать пропорции, визуально сузив плечи и сделав бёдра пошире.

А-силуэт

Фасон, который вообще не выходит из моды благодаря своей женственности и элегантности. Помимо этого, он отлично скрывает возможные недостатки, делая их незаметными. Дополнить такой образ стоит драгоценностями в классическом исполнении или высококачественной бижутерией. Образ для вечеринки выйдет сногсшибательным.

«Годе», в принципе, тоже можно классифицировать как «а-силуэт». Плавно расширяясь от груди книзу, он демонстрирует изящество фигуры и выглядит неотразимо. А вот вариант «годе» с расширением от бёдер, скорее можно отнести к фасону «футляр». В любом случае все эти силуэты являются отличными вариантами для вечернего выхода.

Прямой фасон

Истинная леди всегда имеет в арсенале классические наряды с непревзойдённым кроем. Стройное тело, вне зависимости от роста, в таком платье будет выглядеть идеально. Обладательницам же пышных форм и линий прямой силуэт и вовсе настоятельно рекомендуется. Он замечательно ляжет на все округлости и сгладит очертания, которые необходимо скрыть. Дополнить образ помогут праздничные украшения и нарядные аксессуары.

Длина

Для выхода в свет наиболее удачной будет длина платья «макси». А вот для праздничного ужина в домашней обстановке лучше выбрать длину до колена либо «миди».

Фактуры тканей

Качественные ткани стоят дорого, и экономить на праздничном наряде не стоит. Ведь даже шикарный фасон легко угробить дешёвым материалом.

Не обязательно приобретать платье, сшитое только из одной благородной ткани – и шёлк, и бархат, и гипюр можно элегантно сочетать между собой.

Оттенки сезона

Чаще всего их диктуют новогодние приметы – многие подбирают наряд, опираясь на символику грядущего года. В этот раз тренды диктует металлический бык, и цветовая палитра предлагается соответствующая – синий, золотой и металлик.

Но так как бык – животное из земной стихии, то признаёт оттенки коричневого и зелёного цветов. Красный же, очевидно, под запретом. И вообще в образе не допускается никакой агрессии.

Для возрастной женщины очень важно найти свою изюминку, на которой выстроится весь  её праздничный образ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий