Готовлю на Новый Год всего одно блюдо, 2 салата и никаких закусок: мой праздничный стол в 62 года

Уже не первый год обращаю внимание на то, что люди перед новогодними праздниками запасаются огромным количеством продуктов, даже если они не собираются приглашать домой гостей.

Моя соседка на каждый Новый год варит много холодца, хотя давно живет одна. Гости к ней не приходят, разве, что такая же одинокая соседка. Ей потом приходиться сидеть на одном холодце вес следующий месяц.

Уже сейчас люди начинают запасаться продуктами. А чем ближе к празднику, тем больше людей в продуктовых магазинах.

Я уже давно не готовлю пышный стол на новогодние праздники. У меня все скромно, одно горячее блюдо – запеченная свинина и два любимых салата – «Оливье» и «Селедка под шубой». На моем новогоднем столе давно уже нет всевозможных закусок, холодцов и консервированных продуктов.

Ну, и десерт к чаю – дорогие шоколадные конфеты или торт.  Празднование проходит у нас без алкоголя, возраст уже не тот. Новый год будем встречать с зеленным чаем, который я предпочитаю больше других.

Я очень скрупулезно слежу за своим рационом, не переедаю, не употребляю вредные продукты, например, копчености и соления.

Лично мне не понятно, зачем готовить много еды, ведь ее все равно не съесть, а потом приходится выбрасывать.

Раньше, когда существовала нехватка продуктов, люди, были вынуждены запасаться ими впрок. Сегодня полки магазинов переполнены продуктами на любой вкус и кошелек, и в этом уже нет необходимости.

Но люди, по непонятным мне причинам закупаются продуктами, что приводит к неприятным последствиям, например, к проблемам с ЖКТ и  к пустым кошелькам.

Мое мнение, к празднованию Нового года необходимо относится разумно, не  сидеть всю ночь за столом и не устраивать соревнования, кто больше съест.

Самым главным является атмосфера праздника, комфорт внутри каждого человека и та детская радость, с которой смотришь на сияющие гирлянды, салюты и фейерверки.

А еще греют человеческую душу близкие и родные люди, которые в эту ночь рядом, милые сердцу разговоры за чашечкой ароматного чая, закутавшись в теплый плед, глядя в окошко на веселящийся народ.

Накрыв скромный новогодний стол, Вы получаете одновременно несколько преимуществ:

  1. Вы встретите Новый год полной сил и веселья, так как не будете весь день перед этим стоять у плиты.
  2. Переедание Вам не грозит, а это значит, что на следующий день Вы будете чувствовать себя комфортно.
  3. Ваш семейный бюджет понесет минимальные потери.

В этом году я пойду по старому сценарию. Приготовлю три основн блюда. А еще я заварю вкусный и ароматный зеленый чай с пряностями. А, чуть не забыла! И обязательно мандаринки, какой же праздник без них ,согласны?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий