Когда мы пускаем в свой дом чужих людей и не знаем об этом

Перед тем, как впустить в свой дом постороннего человека, нужно хорошо взвесит все «за» и «против».  Каждый из нас понимает значение слова «дом». Дом – это наша крепость, наше личное пространство, в стенах которого мы отдыхаем, ведем себя естественно.

И поэтому мы стараемся ограничить визиты посторонних людей. Каждый человек обладает своей энергетикой, которая доставляет неудобства. А в некоторых случаях может и навредить. Никто не говорит, что это происходит из злого умысла, просто трудно выдержать присутствие чужого человека на своей территории.

Но так случается, что мы впускаем в свою жизнь чужих людей неосознанно. Из-за чего в нашей семье начинаются скандалы, мы чувствуем постоянную усталость, страдаем от болезней. И приходит осознание, что наш дом перестает быть нашим убежищем.

Приведем пример. Один психолог, чтоб не тратить деньги на аренду офиса, решил вести приемы онлайн, из своей двухкомнатной квартиры.

У врача была жена, двое детей и собака, которые по окончанию консультаций, заходили в эту комнату.

Как мы понимаем, к психологу обращались за помощью люди, у которых были проблемы в жизни. Они делились своими негативными эмоциями с доктором.

Первой в семье заболела собака, затеем дети. А между мужем и женой начались бесконечные ссоры и скандалы. У доктора начались проблемы со сном, он стал раздражительным. Счастье и семейное благополучие покинуло их дом.

Пациенты психолога весь свой негатив оставляли у него дома. Поэтому атмосфера дома стала угрюмой и неприветливой. Поняв свою ошибку, мужчина снял помещение, в котором и принимал своих пациентов. Вскоре в семье все наладилось.

Посторонние люди проникают к нам дом когда:

  1. Наша работа происходит онлайн. Если Вы работаете один, то ничего не происходит. А если Ваша занятость предполагает присутствие недовольного начальника, коллеги, больного или унылого человека, то это в любом случае скажется на атмосфере Вашего жилища.
  2. Мы обсуждаем постороннего человека у себя дома, выражая негативные эмоции. Таким образом, мы мысленно создаем образ этого человека, который поселяется у нас дома.
  3. Мы смотрим передачи о жизни людей. Это дает нам возможность наблюдать разные стороны их личной жизни, обсуждать их поведение. В следствии, эти люди, со своими проблемами, остаются жить вместе с нами.

Вот так, незаметно, наше жилище становится чужим и неприятным нам самим. Наш дом теряет прежний уют и покой. И в этом виноваты мы сами, так как разрешили людям с негативными эмоциями и проблемами войти к нам домой. И начальник, которого Вы терпеть не можете из-за его характера, тоже теперь Ваш сосед по комнате.

Работать нужно на работе. А если у Вас нет такой возможности, то оборудуйте у себя дома комнату или лоджию под кабинет. В крайнем случае, отгородите рабочее место ширмой.

Вы должны сделать барьер между жилой зоной и рабочим местом. А после каждого посетителя делать влажную уборку.

А всякие телепередачи, которые занимаются обсуждением личной жизни людей, лучше вообще перестать смотреть. Они негативно сказываются на атмосфере дома и незаметно превращают его в чужое и некомфортное место.

Теперь Вы знаете, что посторонние люди могут поселиться в нашем доме даже условно. К сожалению, далеко не все понимают, насколько это серьезно. Будьте благоразумны, и все в Вашей жизни будет хорошо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий