А Вам попадались в магазинах кислые на вкус мандарины? Мне да, и частенько. Как научиться, правильно, выбирать данный фрукт? Сегодня мы с Вами это и обсудим.
При выборе мандарин необходимо руководствоваться несколькими правилами:
- Обращайте внимание на страну, из которой фрукты к нам приехали. Сегодня все рынки и магазины заполнены мандаринами из Испании, Турции, Марокко и Абхазии. Те немногие, кто разбирается в сортах мандарин, знают, что выращенные в Абхазии мандарины отличаются кисло-сладким вкусом и особенным «праздничным» ароматом.
Мандарины из Турции суховатые и имеют воздушную прослойку между шкуркой и дольками. А вот Испанские цитрусовые характеризуются большим количеством косточек и плотной шкуркой. А мандарины, привезенные из Марокко, имеют ярко оранжевый окрас, ровную шарообразную форму и очень сладкие на вкус. Я, например, покупаю только мандарины из Абхазии. Для меня они вкуснее всех остальных.
- Степень спелости фруктов. Я думаю, со мной все согласятся, что чем спелее мандарин на вид, тем вкус его должен быть ярче.
Но и здесь есть свои «подводные камни». Случается, что под видом созревших мандарин, продают замороженные, а потом размороженные фрукты. Такое случается, когда нарушаются правила их перевозки. Если внимательно посмотреть на такие мандарины, можно увидеть, что у них мятые бочка. Такие цитрусовые в первую очередь начинают портиться. Также со спелых мандарин легко снять кожуру, а вот с незрелых наоборот. Еще спелые мандарины должны имеет яркий насыщенный окрас. Но, важно знать! Есть сорта мандарин, которые имеют бледно-зеленый и оранжевый оттенок в спелом виде.
На фото показано как раз такой сорт. На вид создается впечатление, что перед нами не спелый фрукт, но если его попробовать, то вкус впечатляет.
Такой сорт мандарин выращивают в Абхазии. У нас в стране они пользуются большой популярностью.