Родители выбрали ребенку отличный подарок на ДР. Не пойму, почему покупать его должны гости

Утром мне в одном приложении пришло уведомление, что меня хотят добавить в общий чат с названием «Мирославе 5 лет». сначала я ничего не поняла, но сразу же пришло сообщение:

«15 ноября Мирославе исполняется 5 лет. Хотим пригласить всех друзей нашей дочери на празднование. Время и адрес, где будет проходить мероприятие».

Тогда мне стало понятно, что это родители одной из девочек, с которой моя дочка ходит в детский садик. Отлично.

Сразу же стали приходить сообщения: «мы обязательно будем», «мы придем». Я тоже написала, что мы придем.

Однако спустя пять минут мое настроение кардинально изменилось, поскольку от родителей девочки пришло еще одно сообщение:

«Чтобы не осложнять вашу жизнь выбором подарка, мы хотим подарить имениннице один общий подарок. Мирослава мечтает о деревянной кухне. Так давайте поможем ей исполнить мечту! Каждый должен перевести по 2700 рублей».

Ничего себе! Должен перевести? 2700? Это точно день рождения пятилетней девочки или юбилей моей мамы? (шучу конечно). Однако! Это не слишком много? Если у ребенка есть мечта, то пусть ее исполняют родители, а не гости. Или я неправа?

Далее в чате кто-то из родителей Мирославы отправил ссылку на деревянную кухню. После этого я поняла, почему она о ней мечтает. Такую кухню я как-то видела вживую. У меня есть одни знакомые, которые живут в коттедже, и такая кухня была у их дочери. Да, она очень красивая. Сделана из качественных материалов и выглядит, как настоящая. Ее можно назвать копией в миниатюре кухни, о которой мечтают многие хозяйки. Там есть плита, духовка, микроволновка. Моя дочь была в восторге и не хотела уходить, когда мы были в гостях у этих знакомых.

Честно говоря, я своей бы тоже купила такую кухоньку, только места у нас маловато. Однако возвращаюсь к празднованию дня рождения Мирославы. Что делать? Разве можно обозначать конкретную сумму подарка, при чем не малую? И как быть, если я не собираюсь столько тратить денег на незнакомого мне ребенка? Вообще не идти на торжество?

С мамой девочки я не знакома, поэтому ничего ей сказать не могу. Эта ситуация ввела меня в замешательство.

А как вы считаете? Может что-то посоветуете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий