Еврейская притча для всех мам! В одной еврейской семье было много детей, но мало денег

Эта притча поможет каждой женщине понять, как быть счастливой и отдохнувшей, чтобы не срываться на собственных детях.

В одной еврейской семье было много детей, а вот с деньгами трудности. Бедной женщине приходилось работать чуть ли не 24 часа в сутки – готовка, уборка, стирка, крики, подзатыльники и громкие жалобы на свою жизнь.

Однако в конце концов у нее не осталось никаких сил, поэтому она решила сходить к мудрому раввину за советом: как стать хорошей мамой для своих детей?

Домой она возвращалась от него, глубоко уйдя в свои мысли. С той поры ее словно подменили. Денег в семье не стало больше. дети тоже не стали послушными. Однако мама на них больше не кричала и постоянно улыбалась. Один раз в неделю она отправлялась на рынок, а возвратившись домой, шла к себе в комнату и закрывала двери на замок.

Детям же любопытство не давало покоя, что делает там мама. Один раз они не смогла сдержаться и нарушив запрет матери, заглянули в ее комнату. Там они увидели, что она пьет чай с конфетами!

«Мама, как ты можешь сама есть конфеты? Ты нас не любишь?» — начали кричать дети.

«Тихо, дети! – строго сказала женщина. – Я для вас делаю счастливую маму!»

Так что мораль такова: чтобы отдавать себя другим, для начала необходимо приготовить раздаваемое.

Вот такая простая истина! Чтобы дети и муж были счастливы, прежде всего должна быть счастлива мама. Это главное правило семейного счастья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий