Как складывается судьба семьи Пантелеенко, живущих уже 28 лет с медведем в одном доме

Неплюшевый мишка пары ежедневно съедает по 25 килограммов рыбы, овощей и яиц. Из сладкого он больше всего любит сгущенное молоко.

Держать диких животных дома является очень опасным и рискованным делом. Маленький львенок или медвежонок только кажутся милыми и безобидными. И чувство полной безопасности в такой ситуации может закончится очень плохо.

В доме семейной пары Юрия и Светланы Пантелеенко уже 28 лет живет бурый медведь. Зверь появился у них в начале 90-х годов, когда ему было три месяца. Супруги выкупили его у зоопарка, в который медвежонок попал из-за охотников, убuвших его маму.

Светлана говорит, что Степан попал к ним в ужасном состоянии. Она и ее муж приложили много усилий для восстановления здоровья животного, а позже принялись адаптировать его к жизни с людьми. При этом пара не забывал, что медвежонок – все же дикое животное.

Живут Юрий и Светлана в пригороде. Их дом окружает высокий забор, чтобы Степа случайно не решил полакомиться соседской малиной. За это время не разу не случалось, чтобы мишка сбежал от своих хозяев. Однако иногда он все же волнует соседей своим громким угрожающим рыком.

Супруги говорят, что их медведь является исключением из правил. Он никогда не проявлял агрессию к ним или любому другому человеку. У Степана добрый нрав, а еще он очень любит обниматься. Такого результата помогли добиться только знания психологии животного и знания характера этого медведя.

К тому же уже почти 30 лет Степан работает артистом.

Неплюшевый мишка снимался в различных фильмах и сериалах. К примеру, его можно увидеть в сериале «Воронины» и в четвертом фильме «Елки». Кроме этого, Степан выступает на детских новогодних утренниках и корпоративах.

На таких выступлениях мишка вместе с Юрием и Светланой показывает разнообразные трюки. Все очень интересно и эффектно. Супруги еще проводят фотосессии со Степой. Однако это очень недешево. За полчаса съемки на лапу медведю нужно заплатить около 30 000 рублей и отдельно фотографу.

Несмотря на высокую цену, желающих немерено. Народ идет к Супругам за оригинальными фото и острыми ощущениями. Неплюшевый медведь может работать на фотосессии, как с одним человеком, так и несколькими. Самые смелые делают сюжетную фотосессию со своей семьей. Когда видишь фотографии маленьких детей со Степном, то перестаешь дышать.

Перед фотосессией Пантелеенко обязательно предупреждают, что нельзя с медведем взаимодействовать во время работы в нетрезвом состоянии, а также душиться, ведь это может не понравится зверю.

Много людей едут из других городов и даже из других стран, чтобы сделать красивые фотографии с мишкой. Однако не думайте, что супруги богаты, ведь на содержание медведя они тратят очень много. Вес домашнего питомца составляет 300 кг.

У Степы сбалансированное питание, которое позволяет ему быть энергичным и иметь хорошую физическую форму. Ежедневно он съедает десятки килограммов. Еще Юрий и Светлана обязательно балуют любимца сладеньким. А еще прививки и прочие необходимые вещи.

На участке у мишки есть вольер, однако часто пара пускает его в дом, где они вместе смотрят телевизор и обнимаются.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий