Из-за необычной формы головы от Димы отказались его родители. Как выглядит мальчик сейчас

Диме не повезло с родителями, однако в мире еще есть добрые люди. Иногда помощь приходит, когда ее совсем не ждешь и не надеешься.

Неизвестно рожденный малыш был желанным ребенком для своих родителей или случайным.

Как только мальчик родился, мать написала отказ. Женщина испугалась внешности ребенка – у него была большая голова неправильной формы. Причиной этому стала гидроцефалия.

Все понимают, что растить ребенка с физическими и умственными особенностями очень тяжело. И не каждый может с этим справиться. Родители Димы не знали, что им делать с таким сыном, поэтому решили отказаться от него. Жалеют ли они таком решении никому неизвестно.

Вот так маленький человечек впервые познал, что такое предательство, при чем от самых близких людей.

Назвали его Димой медсестры, а также дали ему фамилию, которая соответствовала, Калекин.

Врачи прогнозировали мальчику короткую жизнь, максимум до полтора года, а скорее меньше.

Однако малыш оказался настоящим бойцом и не собирался сдаваться. Откуда у него были силы не ясно. Он не мог говорить, самостоятельно есть и ходить. Но главное он продолжал жить, из последних сил хватаясь за жизнь.

Когда Диме было 4 года, он по-прежнему жил в детском доме. Как раз в это время в Украине начались военные действия. Поэтому всех детей из детдома постоянно перевозили с одного места на другое.

Все это плохо повлияло на психологическое состояние мальчика. Чувствовал себя Дима плохо и именно в этот момент появились люди, которые в будущем стали его родителями.

Американская семья Эрнест и Рут Чаверс увидели по телевизору сюжет, в котором говорилось об эвакуированных украинских детях, а также о Диме. Супруги сразу приняли решение, что необходимо лететь. Они просто не могли смотреть и ничего не делать.

Пара ехала в Украину конкретно, чтобы увидеть мальчика. Для начала они хотели взглянуть на него. Когда они встретились и пообщались с Димой, то поняли, что обратно домой уедут только с ним.

Далее началось оформление многочисленных бумаг.

Когда все было сделано, Дима с новыми мамой и папой полетел в США. Никого не волновала его большая голова.

Для Эрнеста и Рут это не первый приемный ребенок – они уже воспитывали семерых детей из детских домов. В Америке мальчику дали новое имя Зебадьях Чавес или сокращенно Зеб.

Мальчика быстро приняла и полюбила вся семья. Внимание, уход, любовь и забота положительно повлияли на физические и умственные способности Зеба. Он наконец начала улыбаться, а дальше держать ложку и кушать самостоятельно.

Сейчас Зеб разговаривает на русском и английском языках.

Мальчика ждет постепенный путь выздоровления. Сам бы он не смог его пройти, однако теперь с ним рядом любящая семья, которая ему во всем поможет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий