Соседка обиделась, что не пустила её на порог

С соседкой Алиной мы не подруги, а обычные знакомые. Когда встречаемся на лестничной площадке, всегда здороваемся.

Пару раза она приходила ко мне, я открывала дверь на звонок, и она минут десять что-то рассказывала, поэтому приходилось ее приглашать попить чая. Не знаю зачем она приходила, возможно хотела подружиться.

Однако с соседями я не хочу близко дружить, ведь потом будут регулярно приходить, то за солью, то просить клубники с дачи привезти.

Однажды Алина попросила посидеть с ее трехлетним ребенком, сказала, что не с кем оставить, так как все бабушки и дедушки живут в другом городе. Я отказалась, поскольку знаю, что одним разом это не ограничится.

Пару раз посидишь так с ребенком, а на третий раз не согласишься и станешь врагом. А мне оно нужно? Я знаю, что у многих наших людей нет чувства меры и если появляется удобный случай, то они сразу пытаются воспользоваться им по полной программе.

Вот и вчера позвонила в дверь, я ее приглашать не стала, говорю, что у мужа больничный, поэтому он дома. Она не ушла и стоит рассказывает, как сходила в торговый центр. На чай я ее не приглашаю, а так стою и слушаю.

После ей сказала, что на лестничной площадке холодно, на что она мне говорит давай у тебя чай попьем. Я ей повторила, что мой муж дома.

— Мы же на кухне можем посидеть!

А я знаю, что она любит часа два так сидеть. Поэтому говорю:

— Извини, но сегодня не могу!

Молча развернулась, открыла свою дверь и хлопнула ею, когда закрывала. А я не могу понять, что сделала не так? на что Алина обиделась? Она думала, что мне так важно общение с ней, что я пренебрегу комфортом своего мужа?

Возможно он захочет чаю выпить или горло пополоскать, а при постороннем человеке постесняется. Все-таки сколько странных людей, устаешь удивляться им.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий