Отдала одинокой маме хорошие вещи, но после того, что она мне сказала, больше не буду ей ничего отдавать

Хочу вам рассказать о своей ситуации. Я знаю одну девушку, которая является мамой двоих деток и соседкой моей подруги. Детей она воспитывает одна, поэтому я решила, что ей нужна помощь. Начала ей иногда отдавать хорошие вещи, на детей и нее. Мои дети уже школьники и одежда им достается от детей братьев, которые старше.

Вся одежда у меня почти, как новая, иногда бывает, что пару раза оденешь после покупки, а дальше она висит в шкафу только место занимает. Мои два брата своих детей одевают по последней моде и всю одежду покупают хорошего качества.

Как и все я тоже периодами перебираю вещи в шкафу, что никто не носит отдаю этой молодой маме. При этом каждый раз я ей говорю, что если вдруг не понравится, то она может отдать кому-нибудь или продать через интернет.

Я раньше я думала, что помогаю ей и даже радовалась этому, даже когда просто начинала пересматривать вещи. К примеру, эта блузка мне нравится и может я ее еще как-нибудь одену, хотя нет, лучше отдам Тане, порадую ее.

Конечно, одежду я отдаю ей не мешками, ведь столько не покупаю, но пакет всегда есть. Вот и в этот раз решила отдать ей пуховик, зимние сапоги, которые надевала несколько раз (они немного тесноватые мне), деткам два теплых комбинезона, джинсы, три шапки, куртку, две толстовки и двое вязанных штанишек.

Обычно пакет с одеждой я оставляю у подруги, а она позже отдает его Тане. В этот раз позвонила подруге, но оказалось, что она будет целый день занята и сказала, чтобы я сама зашла, ведь Таня не работает и целый день дома. К тому же детские сады закрыты.

Тогда я решила купить еще чего-нибудь вкусного детям и еды. Таниным детям 4 и 5 лет, я не привыкла приходить к кому-то с пустыми руками. Так что я зашла в магазин и купила конфеты, печенье, курицу, колбасу.

Подошла к подъезду и позвонила в домофон, Таня ответила и спросила кто пришел. Когда я назвала себя, она протянула:

— Ааа, это ты, ну заходи!

Впустила она меня в квартиру, а там грязно, детки мультфильмы смотрят. Вышли посмотреть, кто пришел, в грязной одежде, у Тани на диване лежал открытый ноутбук, на который постоянно приходили сообщения. Малышня была рада конфетам, а Таня сказала:

А зачем ты купила курицу? Ее же нужно готовить, а я сними сильно устаю, что у меня никаких сил не остается. Вот колбаса – это отлично, а суп они и детском саду поедят. А вообще давай и курицу, может сварю, когда другой еды не будет.

Пакты с вещами поставь в тот угол, там еще предыдущие стоят, я их не разбирала. Чтоб вы понимали, отдавала я те пакеты несколько месяцев назад. Ты меня уже завалила своей одеждой! Это сколько нужно стирать!

Если я им буду каждый день чистое надевать, то меня эта стирка добьет. А вот сапоги мне нужны, мои как раз порвались. Белая куртка? К чему она мне? Ведь ее нужно постоянно стирать» ну ладно поставь все в угол! Давай идем на кухню я сделаю чай и попьем его с конфетами, которые ты принесла. Только нужно посуду помыть!

Я решила отказаться от ее предложения, сказав, что у меня есть дела и быстренько вышло из квартиры. Таню я только встречала возле подъезда и никогда с ней не общалась. Сама домой иду и думаю.

Я не могла понять, что вообще это было. Человек даже не поблагодарил ни разу и вел себя так, словно делает мне одолжение, что берет мои вещи. Вы не думайте я не за «спасибо» ей отдавала вещи. Просто у меня в семье слова «спасибо» и «пожалуйста» присутствуют в наших разговорах. У нас так принято общаться.

Я очень удивилась и решила, что Тане не нужна моя одежда, раз она за несколько месяцев не разобрала пакеты. Больше отдавать я ей ничего не буду. Когда наберутся вещи еще, то отдам их с помощью интернета бесплатно или поспрашиваю может кто-то нуждается в помощи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий