Теперь я на дачу ни ногой. Вот почему

Недавно коллега по работе угостила меня вареньем из клубники, выращиванием которой она начала заниматься недавно, у себя на даче. Дачу в свое время купили родители Марины, так зовут мою коллегу, и она с мужем помогает матери обрабатывать участок. Всю тяжелую работу дочь с зятем взяли на себя.

Помню, как Марина прошлой осенью рассказывала, что наконец-то у нее появилась возможность выращивать свои любимые ягоды, а не один картофель. Еще вспоминается, как она жаловалась, что еле уговорила маму выделить ей место для помидор и огурцов. Раньше на даче рос один картофель, который семья не успевала съедать, поэтому приходилось раздавать родственникам и знакомым.

Что и где будет расти на участке, всегда решала мама. По ее мнению, клубника и смородина, например, не стоили внимания. Марина была младшей дочерью в семье. Она была еще ребенком, когда родители купили дачу, и принимала непосредственное участие в ежегодной обработке участка. Старшая дочь Люба на момент покупки дачи, жила в другом городе. Через год после покупки дачи, умирает отец Марины. Марине и ее матери пришлось вдвоем трудиться на земле не покладая рук. А после того, как Марина вышла замуж, появились еще одни рабочие руки – муж. Мужчина поначалу пытался уговорить жену отказаться от дачи тещи и купить свою, если она не может жить без огорода. Но Марина отказалась, аргументируя это тем, что маме без ее помощи не справиться.

А пару лет назад Люба вернулась в родной город. Картошку с дачи она любила, а вот сажать ее и собирать урожай ленилась. А когда мама, в силу своего возраста, уже не могла работать на участке, было решено передать бразды правления Марине, а сама она решила жить на даче в летний период. Люба не противилась решению матери.

Первым делом Марина посадила клубнику, смородину и малину, чем вызвала недовольство со стороны матери. Но когда растения покрылись цветами, все с нетерпением начали ждать урожая. Первые спелые ягоды отдали матери, так как к выходным Марина ждала большой урожай, которого хватит на всю семью, и на варенье тоже, размышляла женщина. Но когда Марина на  выходных приехала на дачу, то не застала, ни одной спелой ягоды. Как такое могло произойти?

Мама смущено призналась, что это она все съела. Марина не сильно расстроилась, так как через пару дней ожидалось еще больше ягод.

Но история повторилась. Мама и на этот раз готовила отговорку, но соседка рассказала всю правду. Оказывается, это Люба собрала весь урожай, для себя.

Мама не перечила и молча, стояла. Оставшихся на грядках ягод хватило семье Марине на раз покушать и сварить немного варенья.

Муж, после случившегося, отказался ездить на дачу, предоставив Любе право хозяйничать самой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий