Почему я отказалась от гостей после 60-ти лет, а если приходят, то даже не предлагаю чаю. Объясняю почему

Когда мне исполнилось 60 лет, я приняла решение больше не принимать гостей у себя дома. Даже если ко мне кто-то зайдет, я не предлагаю чая или кофе с печеньем. Многие стали думать, что я зазналась или не хочу ни с кем общаться, но это не так. Достигнув зрелого возраста, я изменилась. Рассказываю, почему и как.

В первую очередь на мое решение отказа от гостей, повлияла лень. До 60 лет мне было в удовольствие готовить разные вкусности: салаты, пироги, мясные и рыбные блюда. Когда приходили гости, мы общались, ели, веселились. Однако я поняла, что тратила много времени сначала на готовку, а потом на уборку и плюс ко всему все это стоило денег. Сейчас я больше не хочу тратить свое время и силы на это, ведь можно встретиться в кафе, где все подадут и уберут.

Еще одна причина – энергетика. Однажды я читала книгу, в которой было написано, что люди могут принести в дом негативную энергетику, которая отрицательно потом скажется на самочувствие. И я стала это замечать. После прихода гостей у меня было неспокойно на душе, я была измотана физически и морально. Также я плохо спала и мне снились кошмары.

Надоело все время сидеть дома. Каждый мой день был похож на предыдущий, а все потому, что я сидела дома, практически никуда не выходя, кроме магазина. А хотелось просто дышать воздухом, наслаждаться приятным теплым ветерком или чувствовать мороз на своей коже. Поэтому теперь я всегда предлагаю подругам сходить в парк или какое-нибудь интересное кафе.

Мне больше не нужна суета, я хочу спокойствия и отдыха. Именно в кафе с уютной обстановкой я чувствую себя умиротворенно и комфортно. И таким образом я больше не сижу в четырех стенах.

Какие итоги можно подвести:

  • вокруг много интересных мест, где можно весело провести время;
  • я больше не стаю кучу времени у плиты, чтобы вкусно накормить гостей и провести с ними несколько часов;
  • я стала хорошо спать, ведь в доме теперь точно нет плохой энергетики (присмотритесь к своим гостям);

я стала чаще бывать на свежем воздухе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий