Муж назвал мою еду подлостью

Случилось это недавно. Вечером я жарила блины и сразу же начиняла их мясом. При этом я никого не трогала и молчала себе. Включила на телефоне сериал, дети уже спят, так как девять вечера. Моя вторая смена в полном разгаре.

На запах на кухню притопал мой благоверный и говорит:

— Ты сейчас совершаешь подлость…

Мне удалось сдержаться, чтобы не кинуть в него сковородку. Сегодня у меня был подъем в шесть утра и целый день я кручусь, как белка в колесе: работа, отвела и забрала детей с кружков, забежала в магазин, накормила всех завтраком, обедом и ужином, закинула стирку и развесила все, прибралась.

Вечером мне только хотелось забраться в свою мягкую и теплую кровать, чтобы уснуть мертвым сном или попробовать дочитать книгу, которую я начала год назад.

Однако я жарю блины. Ведь в холодильнике нет больше еды и скисло молоко, которое я и пустила на блины. То есть все отдыхаю себе спокойно, а еще час буду стоять у плиты и по словам мужа – это подлость.

Пока все эти мысли проносились в моей голове, супруг уселся за стол и взял уже блин…

— А что подлого я делаю?

Подлость в том, что ты готовишь эту вкуснятину поздно вечером. Я ж так потолстею, а еще у меня сахар и холестерин. Ты же это знаешь! – произносит он все это с набитым блинами ртом.

Я пытаюсь выбрать в голове подходящий вариант для ответа: «Тебя никто не заставляет жрать», «Готовь сам, когда тебе нужно», «Иди в…».

Растерялась и ничего не выбрала, просто повернулась к плите и сделал громче звук сериала.

Я до сих мор не могу понять своего мужа. Когда я готовлю детям то, что они любят, он не отказывается, хотя в холодильнике почти всегда найдется альтернатива.

Например, приготовила я детям пюре из картошки. У мужа сразу слюнки и он говорит:

— Это же вредно для меня, ведь может повыситься сахар и холестерин…

При этом он первый усаживается за стол. Я ему предлагаю поесть гречку вместо пюре, но благоверный меня слышит.

Младший сын очень любит жаренную картошку. И как вы думаете, кто прямо со сковородки ее начинает есть еще сильно горячей?

Да, именно тот, кого очень волнует его холестерин и сахар.

Совсем перестать готовить «подлость» я не могу. Ведь дети и так из-за своего отца в основном едят гречку, овсянку, все пареное, печенное и тушенное. Иногда же им хочется чего-то так сказать вредного, а мне хочется их побаловать. Однако претензии и обиды супруга мне надоели.

А что бы вы делали на моем месте?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий