50-летний друг сходил на свидание с ровесницей и 30-летней женщиной. Рассказал, в чем разница

Мой друг Борис был женат уже трижды, равно как и трижды теперь разведён. В каждом браке у него родилось по дочери. С тем Борис и пришёл к пятидесятилетней отметке. Каждое расставание происходило прилично, отношения с бывшими возлюбленными у него сохранились добрые.

В общем-то неплохо он устроился. И обслуживать сам себя умеет, не нуждается в женщине как в прислуге, ну и доход у него стабильно приличный.

И когда мы собираемся своей компанией, многие начинают его доставать вопросами о том, почему же он один. И вроде как они тоже не про то, что была бы женщина, так и приготовила бы поесть, и по дому бы всё сделала. А скорее про то, что морально жить с кем-то комфортнее, правильнее, ведь как без любви-то жить.

Ну и склонили они его к тому, что Боря зарегистрировался на сайте, где люди знакомятся. Выбор-то колоссальный, а как-то беседу ни с кем и не завязать, все стесняются что ли, отмалчиваются, сами в жизни не напишут. Но в анкете практически у каждой написано про поиск исключительно серьёзных отношений.

Кое-как с двумя претендентками удалось условиться о свиданиях. Одной тридцать, другой – пятьдесят, то есть ровесница.

Встречи Борис нарочно устроил по одному сценарию, так легче получалось сравнивать.

Сверстница

Наталья была очень ухоженной женщиной – и причёска, и состояние волос, и кожа прекрасная. Парфюм едва уловимый, не навязчивый, но с характером, одежда стильно подобрана. И первое впечатление у Бориса получилось волшебным, он даже задумался о том, что так удивительно быстро нашёл подходящую пару.

Но при общении он испытал дискомфорт от того, что женщина оказалась властной по своей натуре. Наталья быстро принялась активно его обрабатывать, давить, принуждать к ответам и соглашаться с нею. Упомянула про возраст, мол пора бы и за собой начать следить.

Достала кучу визиток, начала навязывать контакты специалистов, у которых следит за состоянием зубов, своим здоровьем и внешностью.

В этой ещё не сложившейся паре моментально установилась схема из разряда «ты начальник, я – дурак», где дураком себя чувствовал мой друг. Самостоятельный и способный во всём мужчина, которого женщина с первой минуты зачем-то захотела подмять под себя.

Он попытался перевести разговор на другие темы, но Наталья не была в состоянии их поддержать.

Тридцатилетняя женщина

Большая разница не смутила претендентку.

А вот Бориса в начале немного смущала. Но общение как-то сразу завязалось такое тёплое, что он только и делал, что гнал от себя мысли о том, что ему с этой женщиной очень комфортно и он потихоньку влюбляется.

Молодая спутница вела себя легко и приятно – она не наставляла своего визави, не давала ему навязчивых советов, не принуждала соглашаться с ней. Даже наоборот, слушала с улыбкой всё, что Борис рассказывал.

Вот только оказалось, что женщина замужем – когда в кафе она доставала свой телефон из сумочки, следом на столик выпало снятое перед свиданием обручальное колечко.

– Мне жаль, что я тебя расстроила, — оправдывалась она.

– Так муж, а дети? – спросил он.

– И дети…

– Тогда зачем же с кем-то ещё встречаешься?

– Пойми, мы уже больше 10 лет как женаты, он на меня и внимания давно не обращает. Я хочу, чтобы мной любовались, как ты сегодня.

Что в итоге

Конечно, ни с кем у Бориса ничего не сложилось. Оба раза можно было бы предположить, что если бы одна вела себя помягче, то знакомство могло бы перейти в отношения. И если бы другая не состояла в браке… А впрочем, это всё фантазии и только.

Борису ведь и правда совсем неплохо одному.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий