Сваты пригласили в гости, а после предъявили счёт за продукты заморские

Мы с мужем и четверо наших детей проживаем в деревне. Старший сын – студент пятого курса высшего учебного заведения. Мы, родители, купили ему  однокомнатную квартиру в центре города, сделали хороший ремонт за 400 000 тысяч рублей, а также полностью обмеблировали, установили новую технику. Следующей нашей покупкой должен был стать автомобиль сыну, но, после последних событий, мы вынуждены были изменить свои планы.

Наша семья живет достаточно скромно. Мы зарабатываем на продаже мяса, молока, кедрового ореха, меда  и сена. Пока сын студент и не работает, мы полностью его обеспечиваем. Нет, он не боится работы, но я решила, что сначала диплом, а уже потом – работа.

Конечно, у парня с собственным жильем в городе,  проблем с противоположным полом возникнуть не должно. Как я и предполагала, у сына появилась девушка. О ней мы узнали, когда она уже была на четвертом месяце беременности.

Как и следует, мы поехали в город, чтоб познакомится с будущей женой сына. Девушка произвела хорошее впечатление. Ее родители всю жизнь проработали учителями. Мы сыну пообещали помочь со свадьбой, если они хотят устраивать торжество.

Пришло время свататься. Ни для кого не секрет, что сваты приходят в дом родителей невесты. Но, мы живем 600 километров от города и не можем надолго оставить хозяйство без присмотра. Поэтому предложили сватам приехать  к нам на выходных. Тем более, что у нас красивая горная природа, рыбалка бассейн, баня, шашлык. Муж обещался привезти и отвезти сватов. Но родители не согласились на наше предложение, аргументируя это тем, что нельзя нарушать традиции. Делать нечего, на том и решили.

Попросив знакомого присмотреть за хозяйством, мы поехали в гости к сватам. В качестве гостинцев для новых родственников, зарезали поросенка, шесть гусей, большой пакет перепелов, взяли флягу меда и всевозможные соления.

Сваты приготовились на славу. Они живут в городе, обеспеченные, так как оба подрабатывают частными уроками. На столе была натуральная икра, дорогая рыба, заморские фрукты и тому подобное. Меню не хуже ресторанного.

Деньги на свадьбу поделили пополам. За подсчетами сватов 200 тысяч рублей должно было хватить. Мы возражать не стали. Решили, что если деньги останутся, то молодые смогут их потратить на ребенка. Никто не учитывал тот факт, что птицу, мясо и овощи на стол дадим мы. Они посчитали, что продукты даются бесплатно.

А через неделю мне позвонил сын, и попросил 3,5 тысяч рублей, которые нужно отдать сватам за стол. Я была в шоке и денег не дала! После этого, мой сын и будущая невестка начали постоянно ругаться, так как ее родители требовали денег с них. Я сдалась, и перевела нужную сумму. Но такое оскорбление забыть невозможно. Хотела в ответ потребовать деньги за привезенные нами гостинцы, но не стала.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий