В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Сегодня мы будем вместе с Вами готовить салат, который пользовался большой популярностью  в Советском союзе. В те времена такой салатик относился к деликатесам, так как печень трески стоила немалых денег, да и найти ее было достаточно сложно.

В наше время этот ингредиент можно найти в любом супермаркете, а его стоимость считается вполне доступной. Ингредиенты салата «Северный» выкладываются слоями, каждый из которого смазывается майонезом. Удобней всего укладывать блюдо в порционные пиалки. Салат «Северный» выделяется красивой подачей, поэтому он идеально подходит для любого праздничного застолья.

Список необходимых продуктов:

  • Банка печени трески (240 грамм)
  • Две отварных картофелины
  • Три вареных яйца
  • 100 грамм зеленного консервированного горошка
  • Два соленых огурца
  • 20 грамм зеленного лука
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный перец на свое усмотрение.

Рецепт:

Картофель отвариваем до полного приготовления в кожуре, а когда она полностью остынет, очищаем ее. Затем крупно натираем картофель на терке, делим ее на две равные части и укладываем на дно двух подготовленных заранее пиалок. Сверху картофель присыпаем солью, перцем и делаем майонезную сетку. Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез либо магазинный, но высокого качества.

Достаем из банки печень трески, измельчаем ее, воспользовавшись столовой вилкой, и равномерно выкладываем на картофель.

Печень посыпаем измельченными перьями зеленного лука и формируем майонезную сетку.

Далее крупно натираем соленые огурцы. Образовавшийся в результате этого сок, сливаем, и выкладываем их следующим слоем.

Огурцы смазываем майонезом, не толстым слоем.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Следующий слой будет состоять из белков, которые ми крупно натираем на терке. Поверх – майонезная сетка.

С консервированного горошка сливаем жидкость и выкладываем их поверх белков, также смазав майонезом.

Последний слой —  измельченные желтки. Для этого используем вилку или мелкую терку.

В завершении, поставим салат на полчаса в холодильник, чтоб он достаточно пропитался.

Перед подачей украсим готовое блюдо майонезом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий