Не стал с улицы ставить забор — захотелось, как в Америке. Но потом я сильно разочаровался

Один мой «прогрессивный» приятель захотел сделать как на западе – оставить участок перед домом открытым. В Америке и Европейских странах не принято строить заборы по три метра в высоту, они могут только огородить двор позади дома.

Приятель верил, что необходимо строить не стены, а мосты, которые будут объединять нас, а не стремиться изолироваться ото всех. С точки зрения экономики все понятно, к тому же я думаю, что когда-нибудь нас всех заставят снести эти заборы. Еще такой вариант удобен для врачей, полицейских и пожарных, в случае необходимости. Слава богу, 90-е позади и сейчас с точки зрения безопасности намного лучше.

На самом деле я не в курсе настоящей причины или причин. Людей можно разделить на три типа: первые хотят выделяться из толпы, вторые не хотят выделяться и третьи отличаются хотя бы небольшим здравомыслием.

Я не хочу ничего плохого сказать, но мне показалось, что приятель мой просто захотел сделать не так, как у всех, то есть выделиться. Даже высокомерную речь произнес о людях, которые привыкли прятаться по своим норам.

Однако в некоторых его рассуждениях также присутствовал здравый смысл. Ведь правда высокие заборы только портят внешний вид. То, как люди желают закрыться от всех и всего, даже большее стремление, чем похвастаться своими красивыми участками. А на самом деле у большого количества есть на что посмотреть.

Приятель сделал так: дом построил по центру участка, сзади огородив его оградой, но невысокой. Перед домом залил бетон, сделав площадку для машин, а бокам посеял газон и сделал красивые цветники.

Неприятности начались тут же. Мрачные соседи, живущие по бокам, сделали ограждения из профнастила и за это потребовали у приятеля часть денег. Понемногу на улице становилось все больше домов и заборов, вследствие чего стала похожа на узкий коридор квартиры.

Единственный участок без забора сразу же бросался в глаза. Особенно это нравилось таксистам, которым было удобно на нем разворачивать машину. Однако те могли сделать, не заезжая на частные владения. Зато различные бетономешалки, грузовики и другая спецтехника не могла развернуться по-другому. Они все время выруливали задом на площадку для автомобилей. Как же ругался приятель и выбегал из дома с добротным матом, махая кулаками. Водители, не отличающиеся интеллигентностью, отвечали тем же, если не хуже. Возможно это случалось не так часто, но товарищ мой стал себя накручивать.

Зимой начались проблемы с местной ребятней. Носятся и играют по участку, залазят на сугробы и заглядывают в окна. А как-то раз приехал трактор, чтобы почистить снег и в итоге всю кучу скинул на участок приятеля. Опять он ругался и тратил свои нервы.

Пожилые соседи тоже не лучше. Любят зайти в гости, если увидят на участке его и стоят так, рассказывая о своих проблемах, не давая заниматься своими делами. Еще газон очень понравился местным собакам.

Тогда товарищ понял, что нам еще очень далеко до Европы. Рано нам отказываться от заборов. Однако решил полностью не отказываться от открытого пространства и поставил штакетник, который просматривается.

Возможно ограждение для кого-то является пережитком прошлого, но я без него себя чувствую не комфортно. И я скорее всего своего мнения не изменю. Хотя у нас была дача, где почти не было ограждений. Тогда все было нормально, как-то даже не вспоминали о заборе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий