Мне 56 лет, в кои-то веки решила сходить замуж. Но почему-то мне кажется, что я совершаю ошибку

К своим почтенным пятидесяти шести годам я так и не успела побывать замужней женщиной. Но личная жизнь у меня была, я вырастила дочь, которая очень радует меня своими личными и профессиональными успехами, достижениями. А вот замуж за её отца я не сходила, да они и не были знакомы. Честно говоря, даже о судьбе его ничего нам неизвестно.

Мы познакомились в юности, он – итальянец, приехавший в СССР по обмену. Нас случайно свёл какой-то студенческий конгресс по изучению иностранных языков.

И как-то раньше все знакомства случались так быстро и просто, намного легче, чем это происходит у молодых людей сейчас.

Конечно, я была очарована его европейским происхождением, Италия навечно моя любимая страна. Впоследствии мы с дочкой побывали там многажды, объездив страну по всем возможным маршрутам.

Сам же роман был обычным, но коротким. Всё сводилось к его ухаживаниям и нашим многочасовым прогулкам по Ленинграду, во время которых он позволял себе меня лишь приобнять.

В общем-то, всё это привело к довольно непродолжительной физической близости, которая и послужила тому, что я забеременела. А мужчина к тому моменту, когда я обнаружила сей факт, куда-то неделикатно испарился с концами.

Очень помогла мне в то время родная мама, которая не укоряла и не ругала, наоборот она оказала грандиозную поддержку, сказав, что ребёнка лишать возможности родиться просто нельзя. Да и папа не возражал, и даже сильно радовался тому, что скоро станет дедом, пусть мне и был всего двадцать один год.

В общем, родители у меня золотые, лучше не найдёшь, и как бабушка с дедушкой они также выступили прекрасно. Увы, их уже не стало, но мы от этого не стали любить их меньше.

В общем, то уже дела дней минувших, а теперь у нас происходит вот что. Вообще, рассказ очень личный, гадаю, уместно ли о таком рассказывать публике и незнакомым читателям, но вот хочется поделиться.

Шесть месяцев назад у меня произошло интересное знакомство. Мужчина спровоцировал меня на конфликт, пока мы стояли в очереди к кассе.

Я уже расплачивалась, когда спохватилась, что забыла купить один из продуктов, он был буквально в паре метров, так что сбегать за ним не составляло труда, это не так уж сильно бы всех задержало, но человек, стоявший за мной, очень разозлился и начал ругаться.

Я на провокации практически не поддалась, смолчала и не поддержала намечающийся конфликт. Собрала свои покупки, да удалилась. А когда шла домой, услышала, что меня кто-то догоняет. Это был тот самый крикун из очереди, вот только настигал он меня явно не для того чтобы «добить», а явно с другими намерениями, потому что в этот момент на его лице расползалась улыбка.

В общем догнал, даже шоколадку вручил, посыпались извинения за поведение у кассы. Сослался на большую занятость, из-за которой стал нервным и несдержанным. Мы поулыбались друг другу, на том и состоялось наше знакомство.

Его жильё (собственная квартира) располагалось практически по соседству. Мой новый знакомый раньше был женат, имеет двоих детей, сейчас в разводе, да и дети давно взрослые. Работа у него очаровательная – в музее.

Интеллигентный, мягкий, воспитанный человек, который через полгода ухаживаний предложил мне вступить с ним в законные отношения.

И я ответила согласием, но даже не поняла почему. Возможно, раз я никогда не была замужем, то мне всё же хочется поставить в списке дел на всю жизнь эту галочку. Либо мне стало одиноко, так как дочь теперь живёт отдельно, и я уже потихоньку мечтаю о внуках, которые займут меня до предела.

Так и не поняла, какова причина и одна ли она.

Итак, заявление мы подали, сразу же съехались, но я начала тут же испытывать дискомфорт от этого сожительства.

Я имею ряд многолетних привычек и пристрастий, и мне не хочется уже ничего менять в своей жизни, подстраиваясь под нового мужчину.

С его появлением в моей квартире, у меня нарушился сон, я стала мало отдыхать, так как по ночам слушаю храп своего будущего мужа. Мне для того, чтобы выспаться, требуется тишина, а не этот ужас.

Множество бытовых мелочей сильно меня смущают – он и обувь не убирает в шкаф, разуваясь, и свет оставляет в комнате, покидая её.

Я зануда, знаю, но ведь я всю жизнь прожила без мужа.

И от этого у меня стало появляться ощущение, что я лишаюсь чего-то самого сокровенного, личного. Мне часто хочется тишины, а приходится обсуждать мировые новости и т.д.

Да и гардероб его меня смущает – дома одевается ужасно, а в люди выходит с иголочки.
Я могу и привыкнуть, а могу – нет.

Планируя брак, мы заключили контракт, по которому наше имущество остаётся у нас в любом случае, так что развод меня не разорит.

Но дело в том, что я просто не очень и хочу вступать в этот брак, слишком много дискомфорта. А интимная жизнь мне и без брака нравится.

Дочка советует рискнуть, мол, это оправдано.

Не знаю, дура я или нет, ведь для многих дамочек такой мужчина – просто мечта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий