Купили однушку 40 м2 из старого фонда «сталинку» и сделали кап. ремонт. Фото до и после ремонта

Почему квартире решили купить в старом доме, а не новом? А потому, что цена квартиру в таком доме ниже и во-вторых находится он хорошем районе. Хотя пришлось полностью переделывать квартиру, даже перегородки.

Больше 10 лет хозяева сдавали квартиру, поэтому многочисленные съемщики ее убили. Кроме низкой цены, плюсом у квартиры стали высокие потолки около 3,5 метров и 4 огромных окна.

Дочь и ее мама единогласно выбрали интерьер в скандинавской стилистике. Все стены пришлось выравнивать, шпаклевать и красить.

На плане видно, что ванная и туалет расположены в разных сторонах, а между ними кухня, поэтому объединить не было возможным, просто разрушили старые перегородки из досок и установили новые из пазогребневых плит.

План квартиры до переделки, после в конце статьи.

Так выглядела комната до ремонта.

Когда избавлялись от старого покрытия со стен, был обнаружен исторический кирпич, который погрунтовали и покрасили.

Шторы купили льняные.

У окна расположили диван и обеденный стол.

Фотография после ремонта.

Поскольку в доме газ, то на кухне установили датчики, реагирующие на утечку газа. Также сделали такой план, чтобы было можно в любой момент сделать перегородку по старым границам.

Фотография до ремонта.

Стену за газовым стояком выровняли при помощи гипсокартона, выложили плиткой, но оставили люк, чтобы было легко к нему добраться. Чтобы стояк не бросался в глаза его задекорировали тоже плиткой.

Также снесли перегородку между, отделяющую кухню и прихожую. На ее место установили прозрачную перегородку, что не только делит помещение на зоны, но также дает возможность свету поступать в темный коридор.

Чтобы сэкономить кухонный гарнитур приобрели в Икеа. Холодильник поставили в одну линию с мебелью.

Фотография до переделки.

Кухню и спальню разделили перегородкой, возле которой поставили чайный столик, а над ним повесили большое зеркало.

На Алишке заказали люстру, которую повесили над обеденной зоной, и подвесы, расположенные над чайным столиком. Так решили сэкономить.

Спальню и гостиную решили отделить при помощи стеклянной перегородки серого оттенка.

Так выглядел коридор до переделки.

Пришлось полностью снести стену, где расположена входная дверь и возводить новую из тех же блоков, поскольку новую установить не вышло, так как она шаталась.

Полы залили стяжкой по маячкам и после того, как она высохла, уложили инженерную доску.

После установки новой перегородки между комнатой и прихожей сделали две ниши, в коридоре в нишу установили встроенный шкаф, а в спальне ее превратили в небольшую гардеробную.

В ванной ремонт, как и во всей квартире, делался последний раз при советской власти, но у нее есть большое достоинство – окно, которое было решено заклеить матовой пленкой.

В ванной полы сделали теплыми, уложили мраморную плитку и сделали душевую.

Коллекторный узел скрыт с помощью нажимного люка, на который приклеено зеркало.

Ванная комната до ремонта.

Также поменяли все трубы, создали инсталляцию и помещение стало просторнее.

Стены оформляли так: плитка + обои + покраска.

План квартиры после полной переделки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий