Как единственный житель не существующей на карте деревни обустроил свой маленький рай

Я не первый раз рассказываю о Юрие Овчинникове, который, по формальным документам, считается единственным обитателем деревни  Спирково, которую мы посетили во время одной из наших экспедиций  National  Geograpic Россия. Как выяснилось, Юрий Овчинников и один из членов экспедиции  фотограф Каменев Андрей старые приятели, которые вместе побывали не в одной передряге.

Сегодняшнюю статью я посвящу происходящему сегодня в деревне Спирково, а именно тому, что Юрий делает для улучшения своей территории и не только.

Его энтузиазм и задор позитивно сказывается и на мне лично. После увиденного начинаешь понимать, что не нужно ждать лучших времен, а уже сейчас приниматься за создание «своего рая».

Юрий на протяжении 30 лет трудился не покладая рук, чтоб обустроить пространство в лесу, так, как он его видит. Когда мы были у него в гостях, то он нам предоставил в распоряжение небольшой дом. На фото он находится вдалеке. Хочу отметить, что деревня, где проживает Юрий, по официальным данным давно перестала существовать.

Местных жителей расселили еще в 1979 году, предоставив им возможность поселиться в других населенных пунктах. Сегодня это место обозначается как «урочище».

Приобрести дом Юрию Овчинникову не составило труда, а вот с пропиской было труднее. Как можно прописаться в месте, которого не существует? Юрий боролся за свои права через суд, и смог добиться желаемого. Его признали единственным жителем деревни.

Юрий ежегодно собственноручно приводит свои владения в порядок, вооружившись мотокосой и, поверьте, его газон может конкурировать даже с загородными особняками. Ниже размещено фото деревни в летний период. Камни мужчина упорядочивает тоже сам, и деревья сажает, которые сам сюда привозит из рабочих поездок. Завораживающие пейзажи, согласитесь? И все это находится далеко в лесу, куда доехать не так-то и легко.

Недалеко от его дома протекает речка Оять. И мужчина не поленился обустроить там набережную, по которой часто любит прогуливаться со своей супругой и двумя псами. Только представьте, вокруг один лес, а возле дома такая удобная тропка.

Юрий рассказывает, что жизнь деревне сильно отличается от города. Все дни протекают размеренно. Он в обязательном порядке три раза в день гуляет со своими питомцами, проходя не менее четырех километров. Дорога всегда проходит мимо  набережной. А вчера он захватил с собой на маршрут  и «газонный каток», который проработал  7 километров зараз.

На фото мы видим, как Юрий благоустраивает набережную, используя самодельный каток, сделанный из  баллонов из-под газа.

Далее размещены  пару фотографий местной природы. Юрий старается запечатлеть все ее капризы – снежные или дождливые дни, сумерки и туман.

А это один из зимних вечеров в Спирково.

Возникает вопрос, откуда в несуществующей деревне электричество? Юрий нам рассказал, что территория так и осталась на балансе «Россетей Ленэерго», но, не смотря на это, Спирково не спешат возвращать статус деревни.

Побывав лично у мужчины в гостях, или пересмотрев эти фотографии, появляется непреодолимое желание сделать и себе что-то подобное. Подойдет даже дачный участок в Подмосковье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий