За переезд в деревню нас осудили все друзья и близкие

Меня зовут Катерина, а моего мужа Андрей. Мы многодетная семья, которая совсем недавно перебралась из столицы Марий Эл в деревню Тверской области. Все наши друзья и близкие люди отнеслись к нашему поступку с большим осуждением.

Еще не успев обосноваться на новом месте, мы уже успели переслушать мнение всех друзей по этому поводу. Все друзья твердят в один голос, что наш переезд негативно скажется на будущем наших детей. Также они не могут понять, как можно променять комфортные  городские условия на жизнь в деревне.

Одна наша хорошая знакомая, которая живет в Питере, с особым негодованием раскритиковала наш переезд. А после того, как мы привели ей много доводов «за» жизни в деревне, она обиделась и вот уже на протяжении четырех месяцев с нами не общается.

Если вкратце, то наш переезд позитивно сказался исключительно на нашей семье.

А как Вам такая претензия, со стороны близких людей: «вы же сами там деградируете».

Мы стараемся не обращать внимания на мнение окружающих.

В ближайшем будущем я планирую разводить кроликов и птицу, еще хочу открыть свой магазин травяных чаев. На данный момент я нахожусь на этапе создания сайта. Также я поступила на заочную форму обучения, на переподготовку на педагога, чтоб иметь возможность самой заниматься со своими детьми. У мужа тоже большие планы. Он мечтает о своей пасеке, собирается строить дом. Еще хотим пермакультурный огород, КФХ, не считая работы в интернете и блогов.

Я считаю, что такая жизнь не может привести к деградации, а скорее наоборот.

Наши дети всегда при деле. Сын помогает отцу с ремонтом дома, осваивает столярное дело,  еще принимает активнее участие, когда муж ремонтирует машину. А учится он заочно в частной школе Санкт-Петербурга, педагоги которой полностью отдаются своему делу.

Также сын со средней дочерью учат английский с преподавателем. А в следующем году обязательно запишем деток на различные кружки и секции, бассейн, в городе Бологое, который находится в 30 минутах езды от нашей деревни. И если сравнить проезд по пробкам в Москве, то это будет намного быстрей.

Мы уверены, что от переезда в деревню наша семья только выиграет и всех нас ждет большое будущее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий