Бабушка принципиально не открыла дверь внуку с цветами, которые он нес ей на день рождения

Недавно с моей подругой произошел случай, который ввел меня в замешательство. Поздно вечером она позвонила мне и рассказала, как ее бывшая свекровь не открыла дверь своему родному внуку, то есть сыну моей подруги. При этом была она дома, но принципы оказались дороже близкого человека.

Подруга развелась примерно 9 лет назад. От бывшего мужа у нее двое сыновей, которым уже 14 и 16 лет. больше замуж она не выходила.

После развода бывший супруг переехал жить в другую страну. Детям он каждый месяц платит алименты.

Родители бывшего супруга живут недалеко от подруги. С самого начала у нее были плохие отношения с бывшими свекровью и свекром, а после развода только ухудшились.

Первое время они не вообще не поддерживали отношения, даже в том случае, если встречались случайно на улице. просто делали вид, что друг друга не заметили. Хотя моя подруга не считала их в чем-то виноватыми и ей было неприятно, что им не интересны родные внуки, при этом живут они в десяти минутах ходьбы друг от друга. Волновалась она не за себя, а за детей, ведь им было тяжело, что бабушка и дедушка их полностью игнорируют.

Через несколько лет такого холодного отношения заболела свекровь. Заболевание было серьезным, поэтому скорее всего у нее ото сна очнулась совесть. Так что взаимоотношения у них наладились до нормальных.

Конечно, близкими они не стали, но бабушка стала приходить на дни рождения внуков, а мальчики тоже заходили к ним, чтобы поздравить с какими-то праздниками. Несколько раз бабушка брала внуков с собой на дачу.

С того времени отношения между родственниками стали более теплыми, так прошло лет 5. Каждый год подруга покупала коробку дорогих конфет и красивый букет цветов, все это она вручала пацанам и те шли поздравлять бабушку с днем рождения.

Однако 8 месяцев внезапно объявился ее бывший супруг. Подруга рассказывала, что как уехал, так даже не звонил сыновьям, а вернувшись стал звонить по видеосвязи. Несколько раз звонил, пытаясь снова подкатить к ней. В другой стране у него была женщина, с которой он жил, но скорее всего они расстались, остался он один. Говорил, что собирается вскоре вернуться домой.

Подруга мне рассказала, что внешний вид у него какой-то потасканный и исхудавший, наверно, пить начал. Чувств у нее к бывшему супругу нет никаких, как и желания, чтобы он возвращался. К тому же ей было неприятно с ним даже разговаривать, но детям она не запрещала общаться с отцом. На давно живет своей жизнью и прошлое возвращать не собирается.

Чуть позже бывшая свекровь тоже стала ее очень тонко обрабатывать, когда они виделись. Мол, вскоре вернется Володя… у вас обоих за такое длительное время не сложилась личная жизнь. Может не нужно было разводится – приговаривала она моей подруге.

Она сразу поняла, что бывший супруг и его мать что-то задумали. Вернее, не что-то, а восстановление семьи.

А почему и не попытаться восстановить, у моей подруги хорошая работа с приличным заработком, когда она замуж выходила, ей родители подарили квартиру, живет она в ней по сегодняшний день, купила машину, все у нее есть и сама она красивая, ухоженная женщина. Зато у Володи ничего нет, даже живя за границей не смог ничего заработать и приобрести. Вернется на родину ни с чем, как и уехал. Да еще и видок у него очень потрепанный.

Недавно снова звонил подруге, пытаясь пробудить в ней старые чувства. Подругу мою это достало, и она ему прямо все высказала, что чувств у нее давно никаких нет, все уже забыто и пройдено, так что шанса у него нет и не будет. Попросила бывшего супруга ее больше не беспокоить по этому поводу. Дала ему понять, что ничего у него не выйдет.

На днях у бывшей свекрови был день рождения. Подруга как обычно купила коробку конфет и цветы. Вручила все это старшему сыну и отправила поздравлять бабушку. Однако та дверь не открыла.

Естественно можно было решить, что никого нет дома. И так бы внук и подумал, если бы не одно «но». Когда парень подходил к дому, то видел, как бабушка что-то делает на кухне. Это было вечером, когда уже темно и при включенном свете в квартире все прекрасно видно.

Однако хитросделанная бабушка скорее всего опять обиделась на бывшую невестку, поэтому не захотела принимать ее сына, ведь точно сынок все рассказал своей маме, как его отшила бывшая жена. Тогда бабушка решила снова объявить внукам бойкот.

После того, как сын пришел домой, он все рассказал о том, что произошло. Подруга попробовала дозвониться бывшей свекрови, чтобы узнать, что та снова придумала, но родственница не ответила.

Чуть позже подруга решила попробовать снова позвонить, чтобы узнать, что с бабушкой ее сыновей все хорошо. Только для этого она пошла к соседке и просила телефон. Тогда свекровь ответила ей и голос у нее был довольно бодрый.

Подруга не смогла сдержаться и стала ругаться, высказав все, что думает о поступке бывшей свекрови, ведь дети не виноваты в том, что родители развелись и не заслуживают, чтобы родная бабушка к ним так относилась.

Та в ответ ее назвала глупой (это я смягчила), что она оставляет детей без отца, который захотел вернуться и попробовать восстановить семью.

Не буду сильно углубляться. Суть заключается в том, что разругались они по полной.

А я не могу понять, почему люди ведут себя так. одно дело свекровь не любит невестку. Однако, как так можно относиться к родным внукам? Внук пришел с цветами, чтобы поздравить бабушку, а она ему не открыла. У таких людей вообще есть душа?

Я считаю, что таких людей невозможно исправить, ведь у них пустота вместо души.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий