Регулярно отдавал пакет продуктов нуждающейся бабушке на улице. Перестал помогать после одной фразы

Возле моего места работы есть супермаркет, возле которого часто можно было встретить пожилую женщину прилично одетую, но с печальным взглядом.

Сидела она возле супермаркета примерно через каждые два дня и просила на хлеб. Я никогда не давал ей денег, а всегда спрашивал, что ей купить сегодня. На вопрос она всегда отвечала конкретно – картошка, хлеб, молоко, рис, колбаса. Или в другой раз макароны, рыбные консервы, пшенка.

Заходил в магазин, покупал все, что она попросила и отдельно брал себе продукты. Выходил, вручал ей пакет и отправлялся дальше.

Недавно подошел к ней и спросил, что купить ей, чтобы хватило на неделю и она здесь не сидела целый день.

Она мне перечислила и в результате я заплатил на кассе за пакет продуктов 1500 рублей. Там все было важное, что можно кушать ежедневно, никаких деликатесов типа икры и буженины. Вышел из супермаркета и отдал пакет.

На следующий день, приехав на работу, снова увидел ее возле магазина.

Я немного был удивлен и спросил:

«Бабуль, я же тебе вчера всего на неделю купил, зачем ты сегодня пришла?»

Вы никогда не догадаетесь, что она мне ответила на мой вопрос. Особенно, это касается воспитанных людей. Я тоже не думал, что она мне такое скажет.

Старушка, которой нужна помощь, сказала мне:

«Слышишь, жирдяй, свали…»

Вот так жизнь может преподнести неприятные сюрпризы, к которым нужно быть всегда готовым, чтобы сильно не расстраиваться. Больше я этой женщине не помогаю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий